プレミアムレビュー用に久しぶりの購入

久しぶりのPCゲームです.

おものだちのかた(このページの左側に見える先輩)が,おもしろいという事でしたので,プレミアムレビュー申込時に書いておきました.

そうしたら,選出してい頂きましたので,購入することに.
EU輸入盤です.

初期設定は,30FPSに固定されていますが,PC PatchとVsyncをOFFすることで,ULTRA設定でも,40FPS台に上がりました.HD5870では50FPSが限界ぽいです.
HIGH設定なら,120FPS以上でました.

久しぶりのゲームとしては,おもしろいです.
でも,難しいです.
クラッシュしてばかりで,なかなか進みません.

今日現在,Stage4で,警官とバトル中です.
プレミアムレビューに時間がかかっていると言うより,このゲームに時間がかかっているというのが正解かも?

目標は,レビュー締め切り(3/3)までに,Stage10の地下鉄ゾーンでの映像取得できたが,間に合いません.

久しぶりだったので,キーボードでそのままやっていたのですが,なんか間隔が変だと気がつきました.
そうです.
左右が逆.

キーボードは,ステアリングが右で,アクセルが左.
ゲーム機とは逆.
この違和感に気がつかないほど,PCゲームから離れていました.

一時期これにはまっていました.

その時に購入した,ゲームパッドを引っ張り出してきました.

その甲斐あってか,ヘアピンカーブが曲がれるようになりましたが,警官に邪魔されて,クリアーできていません.

2012年02月頃

amazon

• harmankardonさん

2012/03/02

ナンチャンさん、コメントありがとうございます。

いえ、してません。
    英語のままです。

Patchあてると、日本語設定では、起動できなくなるとありました。
    Patchあてる前から、英語のままですが。