以前から購入は考えていましたが、なかなか踏み切れずにいました。
普通の黒い PS3 じゃ買っても面白くないなぁなんて思ってたときに、限定色のお知らせがやってきました。
買うしかないと。そう思いました。
実は、PS2 も青の限定色 (SCPH-37000) を持っていまして、両方とも青でイイじゃん!とか思ってしまいました。
普通の人は黒でイイと思います。周辺機器は黒がメインなので。
流石に発売日には購入しませんでしたが、発売翌日に購入しました(爆)
HDMIケーブルと以前からやりたかった塊魂TRIBUTEも同時注文。
HDMI対応の機器が今までなかったので、どうしてもHDMIケーブルで自宅のテレビに繋ぎたかったのは言うまでもありません。
40インチのテレビ (TOSHIBA 40A1) に繋いで見ましたが、綺麗です。まぁ、どの PS3 にも言えることですが。
Wii しか現行の据え置き型ゲーム機がなかったので、めっちゃ感動しました。任天堂は画質にそれ程こだわらないので、それはそれでいいのですが、Sony は流石、画質超重視です。そして、ゲーム機ってここまで来てたのかって。所詮塊魂は絵なんで、他のリアルな映像が楽しめるタイトルも欲しくなってしまいました。
あと、BD 再生機もなかったので、丁度導入されて良かったなんて気もします。
PC で扱うような動画が扱えるが一番便利です。PS3 Media Server (フリーソフト) を使って PC から MP4 形式の動画を再生して見ましたが、便利で仕方有りません。アニメが大画面で楽しめます(笑)
次は、Torne が欲しいですが、今のところお財布状況的にその目処が立っていません(涙)
2011年11月頃
Amazon.co.jp