今日コンビニで買ってきた … 一息ついたから?

スペイン産です。500円。結構いける。
Salvador Poveda
 安いワインでは最近は珍しいコルク栓。ソムリエナイフは何処? お出かけ中みたい…
 いつでも手元に置いておくナイフは、いつも通り有る。当然コルクスクリューも付いているんだ。
ビクトリノックス・トラベラー
ビクトリノックス・トラベラー

とにかくナイフとコルク抜きは常に手元に。何処へ行く時でも!
 貧乏でもランチにバゲットとワインがあれば素敵だよ!
スペインは素敵♡
スペインは素敵♡

特に今ユーロ安。ユーロ圏の製品はお買い得となりましょう。是非良い製品をお買い求めください。

スペインワインは旨いね(*^^*)

2012年01月13日

• ちゃなさん

2012/01/13

さて消そうかなと思って見てみたら COOL ついてるし~(^^ゞ
    なのでこのまま。修正編集するかもしれないけどこのまま(^_^)
  • zookeeさん

2012/01/13

いいですね。ワインは飲むのですがまったく詳しくないし、安い物しか飲んだことありません^^;
    赤ワインの方が好きってぐらいの初心者ですが、何か安くてお勧めがあれば教えて頂ければと思います。
  • ちゃなさん

2012/01/13

いやー。ワインは俺も教えて欲しいっす~

ただワイングラスは安価でも良い物を使うと素敵ですよ!
    今回の写真に写っているのはこれです。

ソーダガラス製で安価ですが、反面壊れやすい。グラスは使っているとそのうち壊れる消耗品ですが、その周期が比較的短いという事です。
    こちらも素敵です。こちらは壊れにくい。

丈夫で壊れにくい。ただ、ステムのついた伝統的ワイングラスの形状ですから嵩張ります。丈夫ではありますがステムとボウルの扱いは通常のワイングラスと同程度の取り扱いは必要です。

上記は何れも2個で3,000円台くらいです。