サブPC用マザーボード

Ci7 2600Kを安く手に入れることができたので小さめのPCを組もうと

こちらのマザーを買ったのですが

このグラフィックカードと相性問題が発生したためグラボとマザーでは

マザーの方が安いのでこのマザーに乗せ変えました

などをメインPCからお下がりで付けてケースは

高さ30cm以下のコンパクトなケースに押し込みました

ケースをSilverStone製にしたので電源もSilverStone製で揃えました

フルプラグインなので配線は繋いだままで電源だけを取り出したりできるので

スペースの狭い小型ケースでも作業がやりやすかったです

光学ドライブはスロットイン式しか付かないので

こちらを乗せました

あとは冷却系は

でENERMAXで揃えてみました

なかなかの密度で詰まってます

サブPC の構成

ケース  Silver Stone SST-SG09B/B

マザー  Gigabyte GA-Z68M-DH2

CPU   Ci7 2600K

クーラー ENERMAX  ELC120-TB

メモリー Team TXD38192M1600HC9DC-DJ  2セット 16G

ドライブ UJ-265 パナソニック Blu-rayドライブ

A-DATA ASP900S3-256GM-C   SSD 256G

グラボ  ASUS EAH6970 DCII/2DI4S/2GD5

電源   SilverStone STRIDER PLUS SST-ST75F-P

SST-PP05

OS           windows 8.1 Pro 64bit

2013年03月18日