ヘッドセット

ELECOMのヘッドセットのマイク部分がくたくたになっているのを見かねてプレゼントしてくれたようです。

ヘッドセット自体にミュート機能がついているのですが、結構便利。いままではボリュームコントロールのみのものを使っていたので。
ボリュームコントロールのダイヤル(?)が今まで使っていたものに比べると固めに出来ているので、どこかに触れて急にボリュームが変わったりなどが少ないです。

左右のヘッドフォン部分にRLとの記載はありますが、マイク方向をどちらにでも出来ます。と説明にあったので裏返しにして右側も試してみましたが、使用するにあたって違和感はないです。
いままでマイクが左にあるのが普通だったので違和感はどれくらいでした。
イヤーパッドが動くようになっているので、自分が疲れない位置に調節できます。
さわり心地は少し固めな感じが。

ヘッドのサイズ調節なのですが、他の物に比べ一番小さくしたときの状態が小さめの設定になっていると感じました。他のものだと一番小さくしても外れてしまうものもあり、困っていましたが、このヘッドセットはアジャスターを使うほどなので。

音の聞こえ方はスカイプしているときになど、結構クリアに聞こえます。
スカイプ相手の雑音なども結構クリアに聞こえます。

曲をきくとなんとなく低音が軽い気がします。
ヘッドセットの割にとてもきれいだとは思います。

色もとてもかわいく、女性にはかなりうれしいカラーだとおもいます。

2011年12月23日

ソフマップ