やっと手に入った!!

念願のダイバージェンスメーターを手に入れた。

前からニキシー管時計を買おうとしてたのですが、色々あって迷っていたところ、Steins;Gateのダイバージェンスメーターをヤフオクで発見。

オカリン仕様のα型も欲しかったが、全然見つからず画像すら見当たらない。β版のこのタイプはいくつかヤフオクや楽天でみつかったが、どれも完売してて、9万~11万くらいで落札されてたっぽい。

今回少し安く手に入ったのは、出品者が取り扱い説明書、パソコンインストール用のデータが入ったCDROMを紛失したらしく、コード類もありませんでした。

CDROMがないとほとんど何もできないらしく、途方にくれていると、このZIGSOWのレビューにたどりつきました。

おものだちのdaiyanさんのレビューで、このダイバージェンスメーターの紹介を過去にしていらっしゃって、親切にもデータをUpしてくれました。

あの時は本当に助かりました。

ZIGSOWを始めるきっかけとなった品物なので、色々と思い入れが深い一品。

色々機能満載で、ファンには嬉しい演出もあります。

失敗したのはUSBタイプがBというタイプらしく、もってなかったので起動だけしました。

そもそもACアダプターすらなく、動作確認してないものだったので、かなり緊張した(笑)

早くパソコンに繋ぎたい。( ´∀`)

2019年09月19日

ヤフオク

• mickeyさん

2019/09/19

購入、おめでとうございます。
    ダイバージェンスメーター、良いですね(^^)
  • 未完さん

2019/09/19

mickeyさん
    ありがとうございます。
    USBはAmazon待ちです。
    使いすぎると寿命がへるのが心配です。