このお酒に出会ったのは、スーパーなのですが、標準の「魔界への誘い」を見つけ飲んでみたところ2000円台にもかかわらず、相当コスパのよい芋焼酎で驚きました。
調べたところ、このお酒はモンドセレクションで4年連続で金賞を取っていました。
これは美味しいわけだと、いろいろ調べてみると、焼芋焼酎なるものが。w
ということで、取り寄せてみましたよ!^^
外観は、焼き芋をイメージしているのか、紙袋に包まれています。www
とっても特徴のあるパッケージですね。
このお酒は、ストレートをお勧めします。
まず、口の中に含むと焼き芋のほのかな香りと、口いっぱいに焼き芋の甘みを感じます。
「これは美味しい!!>w<b」
はいっ!!ひさびさに、おすすめできるお酒に出会いましたよー。
私の中で、芋焼酎ブームが再来です。w
残念ならが、ロックや水割りでは、味を損なってしまいます。
ほかにもいろいろなバリエーションがあるので、後ほどテイスティングしてみたいと思います。
2012年01月05日
楽天
vingt-et-unさん
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
tomoさん
2012/01/05
いろいろ知らない銘柄があるもんです。
コメントありがとうございます!^^
芋焼酎好きー!!な方には、おすすめしたい一品ですね。>w<b
是非、機会がありましたら飲んでみてください!^^
コメントありがとうございます!^^
最近、ちょっとした穴場なお店で、森伊蔵と魔王を飲む機会がありまして。。。
さらに、この焼酎と出会ってしまって、芋焼酎ブームが再来です。w
この銘柄はとても飲みやすいので、お勧めです!^^
まずは、標準の「魔界への誘い」から飲んでいただけると、芋焼酎の良さが分かっていただけるような気がします。>w<b
コメントありがとうございます!^^
私も、この銘柄は知らなかったのですが、光武酒造さんは酒造メーカーの中で杜氏の学校とも言われるくらいメジャーなところらしいです。
たまたま、見つけたのですが、これは本当に「アタリ!」です!!^^
しょぼさん
2012/01/05
お酒は飲めませんがそれだけでCoolですw
コメントありがとうございます!^^
(´・ω・`)旦さんは、お酒が飲めないのですね。;w;
この焼酎のネーミング、凄いですよね。
焼きイモが、魔界へと誘ってくれるそうです。www
R-O-G-Eさん
2012/01/05
コレは比較的口当たりがよくて飲みやすい芋ですよね~。
実はコレよりもオススメしたい焼き芋焼酎が・・・。
コメントありがとうございます!^^
おおっ!R-O-G-Eさんもお酒好きなのですね!>w<b
> おぉ、コレは魔界への誘いじゃないですか~。
> コレは比較的口当たりがよくて飲みやすい芋ですよね~。
これは、飲み口いいですよねー^^
> 実はコレよりもオススメしたい焼き芋焼酎が・・・。
> 「鬼火」という焼き芋さんは女性でも飲める&超リーズナブルですよー。
鬼火・・・どこかで聞いたことがある銘柄ですね。めもめも。^^
> …濃く深い芋焼酎がお好みなら、こういうのもありますけどね( ̄ー ̄)ニヤ
これも、気になりますねー><
焼酎ジャンルは、まだ未開拓なので、お勧めの銘柄をいろいろ教えていただけると嬉しいです!>w<b
たぅさん
2012/01/05
#それいらい近くにくることもない・・?!
ストレートもよいですが、
ちょっとだけ電子レンジであっためても、
きっとおいしいのではないかと、思ったりもしますが・・・
どうでしょう?
コメントありがとうございます!^^
> うちの相方は、「魔界への誘い」をのんで、ほんとうに誘われました。
> #それいらい近くにくることもない・・?!
あらら・・・飲み過ぎてしまったのですね?!
この焼酎は飲みやすいので、危険ですよね。><
> ストレートもよいですが、
> ちょっとだけ電子レンジであっためても、
> きっとおいしいのではないかと、思ったりもしますが・・・
> どうでしょう?
これは、美味しそうですね!^^
甘みと香りが増しそうです。
近日中に試してみたいと思います。w