バスの魅力

お待たせしました!(だれも待っていないでしょうけど)
長男コレクション、第4弾です。
第3弾からしばらくブランクが開きましたが、久しぶりのトミカです。

昨年の長期出張の中休み、父親の存在を忘れて欲しくない一心で大手スーパーのおもちゃ売場に長男を連れていきました。
目的地は、大好きなトミカコーナー。

長男には1個だけという約束で選ばせました。
長男は、吟味に吟味を重ねて本品を選んだのですが、本品と並んで候補にノミネートされたのはなんと!ハトバスとロンドンバス!
なぜバスばかり!?長男の中ではバスはスペシャルな存在のようです。

がっしりした作りで、大きさもあるため重量級です。
ただし、ギミックありません。これまで私の認識ではトミカにはなんらかのギミックがあるものと思っていました。
私が小さかった頃にふれたトミカには全てギミックがあったと思います。
この点は少し残念です。ギミックのありなしの基準はどこにあるのでしょう?

本品を手にした時の長男の満足顔は良い顔でした。
やはり、心から気に入っているものを手に入れた時の子供の無垢な笑顔は良いものですね。

2012年01月04日

• 退会したユーザーさん

2012/01/11

ロンドンバスって2階建ての赤いバスのことですかね(・・?
    それなら私も持ってました(・・b
    小さい頃ですがバスに凝ってたこともあり
    同じような基準で選んでたかも(w
  • 蒼-aoi-さん

2012/01/11

そうです。あの赤い2階建てバスです。
    ハムナプトラ2やハリーポッターに出てくる独特の形のやつです。

結局バス3台を所有しています。
    後日レビューさせて頂く予定ですが、ロンドンバスはちょっとガッカリでした。