「あなたのオーバークロックを強力サポート!〜ENERMAX〜」 レビュー用に…

EMERMAX電源に負荷をかけて評価する目的で購入しました。

「あなたのオーバークロックを強力サポート!〜ENERMAX〜」のレビューで、電源に負荷を掛けて既存の電源との差が出ればと思いGTX580を購入しました。

リファレンスデザインのGTX580

が、もう1基あるので、負荷が足りなければ、GTX580 2基のSLIまでできる環境をつくりました。

基本性能は、リファレンスデザインと変わりませんが、メモリGDDR5を3GB搭載しています。
使っているモニタが2560*1440なので少し期待して3GBタイプとしました。

また、クーリングファンが2基搭載されているので、少し静かになっていることに期待して購入しました。

DUAL LINK DVI*2.HDMI*1,Display Port*1の4ポートの出力端子がついています。

2012年01月03日

ドスパラ パーツ館

• Sheltieさん

2012/01/03

Palit製のメモリ3GB版GTX 580ですね。
    リテールより冷えそうな大型でツインファンなクーラーもいい感じですね。
    使ってみたいです!
  • Picardさん

2012/01/04

Sheltieさん コメント有り難う御座います。

未だ検証は出来ていないのですが、Core i7 2600Kの内蔵グラフィックスを使って、1KW電源同士の検証が出来るのか疑問だったので、この時期ではありますが、今更ながらにGTX580を購入しました。

折角良質な電源をレビューさせていただくので、電源にある程度の負荷を掛ける必要があると思い、GTX580ならSLI構成で結構な負荷に成るのでは?

もともと、ゲームもしないのですがGTX580であれば、CUDAも512基あるのですエンコードに使えると思いました。