お得かどうかはその人次第

メンズ腕時計ファッションの箱内容物
メンズ腕時計ファッションの箱内容物

結婚してからヨドバシカメラのおたのしみ箱を買っていたのですが、ちょっと前から魅力を感じられず購入をひかえていました。

今年は1万円の「海外ブランドパソコンの箱」に釣られて予約時点から頑張っていたのですが、結局購入できませんでした。

そしてダメ元で元旦にも行ったのですがやっぱり購入できず、代わりに残り少なくなっていたこちらの「メンズ腕時計ファッションの箱」を購入してきました。

全く中身は期待していなかったのですが、思った以上に私にはお得な内容でした。

1.腕時計
 2.電波式目覚まし時計
 3.シャンプー
 4.キーホルダー
 5.ボールペン

1.ORIENT製腕時計(WD0150DB)

今まで購入することのなかったデザインですが、逆に服装に合わせて使えるので良かったですかね。

自動巻きで5気圧防水ですから、水仕事していても安心です。

2.CITIZEN製電波式目覚まし(パルデジットR118)シルバーメタリック色

娘と奥さんに目覚まし時計を奪われてしまい、新しく目覚まし時計を買おうとしていたのでちょうど良かったです。

温度計と湿度計が付いており、上のボタンを押すとバックライトが点灯します。

電波式なので電池の残量だけを気にしていれば良く、湿度まで分かり便利ですね。

3.シャンプー(スカルプD)

「メンズ腕時計ファッションの箱」は初めて買ったのですが、こんなのも入っているのですね(^^;

4.ホワイトハウスコックス製キーホルダー

HAND MADE IN ENGLANDで乗馬用の鞍などに使われているブライドルレザーですので丈夫そうですね。

5.PARKER製ボールペン

軸をねじると出てくるタイプのボールペンで、太めのグリップが使いやすいです。

そして、PARKERのボールペンはやっぱり書き心地が良いですね。

内容を見て人によって感じた方は違うと思いますが、使えるものばかりで大変お得なおたのしみ箱でした(^^

2012年01月01日

ヨドバシカメラ

• いぐなっちさん

2012/01/02

渋いデザインの時計ですね。
    ビシっとしたスーツに似合いそうです。
    ボールペンもクール。
  • しょぼさん

2012/01/02

卓上時計は何気に便利ですね(^ω^)
    個人的にはスカルプDが気になるところですw
  • atsuo@tokyoさん

2012/01/02

腕時計はいつも丸いタイプしか選ばないので、自分が買うことがないタイプを手に入れられるというのも福袋の楽しみですね。

PARKERのボールペンは書きやすいのは分かっていますが、わざわざ買うほどでも気持ちもあるので嬉しかったです(^^