ワンズちゃんねるにて当選しました。

ワンズちゃんねるにて当選しました。
今回、選らんでいただいた、ツネ様、フジモン様、その他ワンズのスタッフの皆様
に感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。
あと、ビンゴマシンにも~
ワンズちゃんねる
ワンズ

では、やっと本題のレビューです。
〔製品特徴〕
●直径50mmの大型ドライバーを搭載したアナログ接続のゲーミングヘッドセット
●無段階調整可能なノイズキャンセル搭載マイク
●クッション付きヘッドバンドと大型の形状記憶イヤーキャップで快適な装着性を実現!
〔主な仕様〕
(ヘッドフォン)
■ドライバーユニット 直径50mm
■周波数特性 20Hz~20kHz
■インピーダンス 32Ω(1kHz時)
■ダイナミックレンジ 95dB A-wtd
(共通)
■接続 3.5mmミニジャック
■ケーブル長 約3m
〔使ってみた感じ〕
オーディオ系には全く無知なので、専門的な事はお伝えできませんが、使ってみた率直な感想を書きたいと思います

(外観)
イヤーパッド、バンド部分が非常に大きく、肉厚なので迫力があります。
見た目は、高級感に溢れていますが、手にもってみると軽量です
これなら、長時間着けていても疲れません。

(音質)
今現在使用しているヘッドセットはこれまたワンズちゃんすにていただいたCINEVIBEですが、あちらの製品に比べると、強調した音がなく、バランスのある音のように感じました。
CINEVIBEは低音が強かった気がします
ですが、価格帯もヘッドセットの中でもエントリー向けと言ってよいものなので、
音楽を鑑賞しようとは思わないように!
価格相応の音質だと思います。

(装着感)
このヘッドセットで一番、特筆したい部分です。
装着感はCINEVIBEとは大きく違います。
耳を覆ってくれるイヤーパッドにバンド部分の肉厚のクッション!
これなら長時間の装着も大丈夫!
ですが、このヘッドセットを使うようになり、困ったことが・・・
このイヤーパッドがすごく密閉してくれるので、ゲームに夢中になってしまい
「ご飯よ~」という声が聞こえなくて、怒られてしまう・・・
要するにゲームに入り込める!

(マイク)
マイクに関しては、スカイプで使っているのですが、なかなかの評判です。
(ケーブルのスリーブ加工)
いかにも、ゲーミングヘッドセットと言った加工です。
これにより、ケーブルがぐちゃぐちゃにならず、ストレスなくゲームができます。
ケーブルの長さも3mと非常に長いので、PC本体の場所を選びません。
そして、ケーブル自体にマジックテープのバンドが標準装備なので、長すぎる場合はまとめることができます。
こういった気配りは個人的にはポイント高いです。

(コントローラー)
コントローラー部はマットな仕上がりで高級感がありますが、音量調整のダイアルがちょっとチープ・・・
マイクのミュートもマイク単体で出来るので、ゲーム時は重宝します。

〔総評〕
ゲーミングヘッドセットと言うだけあって、ゲーム用途なら価格帯的にも満足できると思います。

〔追記〕2012/01/21

現在はこちらとあわせて使っております。

2011年12月20日

ワンズちゃんねる

• yasuさん

2012/01/21

カッコい~ですね。
    ケーブルの中間にある音量調節やマイクのON OFFボタンの
    あそこはもうちょっとかっこよくしてほしかったです。
    簡単なプラスチックでおおってある感じがしてあって高級かんをだしてほしいですね

いつもいつもレビューありがとうございます。
  • RYOさん

2012/01/21

yasuさん
    コメントありがとうございます!
    >ケーブルの中間にある音量調節やマイクのON OFFボタンの
    >あそこはもうちょっとかっこよくしてほしかったです。
    ですよねw

こちらこそ、いつも見ていただいて、コメントまでしていただき
    本当にありがとうございます!!