ローソンでWiFiスポットが利用できるようになる「Pontaカード」

Pontaカードは支払金額の1%をポイントという形で貯めて、値引き出来るカードです。
さらに、全国のローソンでWiFiが利用できるようになります。

このWiFiが強力で、駅前のローソンでガンガンメールチェックできています。
スマートフォンで位置検索や、ナビなんかもできていました。

Androidスマートフォンで私は使用していますが、ローソン公式アプリをインストールするだけ。
PontaのIDとパスワードを入力するだけで、簡単にWiFi接続できるのが嬉しいです。

このカードは店員さんに言えば、すぐに貰えます。
もらったカードに記載されているアドレスにPCやスマホからアクセスして、ネットから登録します。
ものの10分もかからない登録作業でした。
これだけで、WiFiが使用できるので、皆さんにおすすめです。

私は病院内に入っているローソンでPontaカードをもらいました。
SoftbankのWiFiスポットも入っている病院で、Desire HDでネット登録。
その後、ローソンWiFiが使用可能になりました。

ポイントが貯まって、WiFiも使用出来るお勧めカードです。

2012年08月12日

ローソン

• Manyaさん

2012/08/12

生活圏にローソンがある方は必須カードですね(^ ^)
  • プレカリアート真面目明さん

2012/08/12

コメントどうも。

そうなんですね、駅を利用する人は持っていたほうが絶対に良いカードです。
    セブンだと東京の一部に限定されているので、ローソンの方が便利だと思います。