Mac慣れした嫁用に。

某bibirikotetuさんが、これのマウスをアップしてたので、便乗登録ですw

嫁が、どうしてもアイソレーションタイプがいいと言うので、
同時使用のマウス(Razer ProClick Mobile・白)に合い、尚且つレシーバーは共用したかったので、
比較的安価でUnifying USBレシーバー付きだった、この製品を購入しました。

【製品仕様】
・本体サイズ キーボード (幅×奥行×高さ) mm : 381 x 155 x 19
・本体重量キーボード (電池含む)g : 512
・レシーバーサイズ (幅×奥行×高さ) mm : 18 x 13 x 5
・レシーバー重量 g : 2
・キーレイアウト : 105キー日本語レイアウト
・キー構造 : メンブレン / アイソレーションキー
・キーピッチ mm : 19
・キーストローク mm : 3
・押下圧 g : 65
・角度調節機能 : 有(8°)
・ショートカットキー
・アプリケーション : ウェブブラウザ、メール、検索、、メディアプレーヤー
・その他 : 再生/一時停止、ミュート、ボリュームアップ、ボリュームダウン、スリープ、デスクトップの表示
・その他の機能: AES暗号化
・操作距離 : 10m
・無線方式 : アドバンス2.4GHz (Unifying対応)
・対応OS : Windows®XP、Windows Vista®、Windows 7
・接続I/F : USB

使い始めて、まだ2ヶ月ほどですが、嫁からのクレームもないので(笑)満足できるレベルですかね^^
私個人的な意見としては、ロジなので耐久性の面に不安が残るので使いたくありませんw

2011年10月頃

amazon.jp

• aoidiskさん

2012/01/31

アイソレーションは、はっきりと分かりやすく、慣れると

打ちやすいです。

レシーバーも小さくて、よいですね。

模様というか柄も、落ち着いていて、いい感じです。
  • 若葉さん

>aoidiskさん
    汚い手で触らせてくれないので(笑)私には分からないのですが、
    アイソレーションに慣れた人は、これが快適みたいですね^^
  • aoidiskさん

2012/01/31

沈み込み感がこれであれば、最高ですね。

元々薄いので、無理かな?