平成24年がスタート!

朝早く(我が家にとって)に平成24年の年賀状が届きました。
心のこもった年賀状、ありがとうございました。

昨今の年賀状事情として、年賀状反対派の方がいて、メール推進派の方もどんどん増え、ずいぶん需要が減ったとききます。
でも、私は、手間がかかっても年賀状を贈りたい派です。

手紙を書くということ自体、年に1回この時ぐらいしかありません。
出すとなればその人がそれなりに思い(子供の成長を見せたい、新居を紹介したい、元気にがんばっている、等々)を載せて書いたり・デザインしたりするわけです。
何度も見返すほどではないですが、届いた年賀状を一枚一枚見ていくのは楽しいです。

私の出した年賀状は、あて先こそ例年通り手書きで書きましたが、今年は裏面の一言コメントが書けませんでした。
例年なら一週間くらいかけて書いていたのですが、昨年末は時間に追われ、やらなければならないことに追われ、バタバタし過ぎでした(苦しい言い訳ですね)。

zigsow-nianの皆様にも年賀状を!と思いましたが、写真が多数含まれ、ここに載せようとするとアイマスクだらけの状態になってしまうので、掲載はご容赦下さい。
その写真の舞台裏として小さいアイスクライマー(長男)が逃走する様子をどうぞ!

2012年01月01日

• aoidiskさん

2012/01/01

年賀状 一言コメントをいれることなく
    ※いつもはいれているのですが

無事 12月30日 00時 に投函がすみました。

年賀状、面倒なれど、よい便りだと思います。
  • 蒼-aoi-さん

2012/01/01

小学生の頃お世話になったおばあちゃん先生からお便りが届くのが楽しみだっだりします。
    元旦に「先生も元気にしてる」と元気のおすそ分けをもらえるのも年賀状のいいところですね。
  • marchinさん

2012/01/01

毎年毎年ギリギリに出してます。
    今年も忙しくてギリギリでした。
    コメントのみ手書きですが、一言だけしか書いていません。
    毎年同じ内容になってしまってないか心配…
    でも、年賀状もらえるというのはうれしいですよね。