PSVitaの純正クレードル!

SCE PSVita用のクレードル(充電スタンド)です。
中古の特価品を見つけたので購入しました。

●SCE PlayStation Vita クレードル (PCH-ZCL1J)
PSVitaをセットして充電を行うためのクレードルです。
クレードルにはACアダプタ接続端子とLineアウト端子が設置されています。
その他の機能はありません。

機能が少ないのでクレードルというよりはスマートフォンや携帯電話で言うところの充電スタンドに近い製品かもしれません。

●質感について
素材については不明な部分もありますが基本的にはプラスチックです。
質感は良いのですが手に持つと重量が軽いので安っぽく感じてしまいます。

底面に滑り止めのゴム足が4箇所設置されているので安定性は問題ありません。

●感想
新品は3,000円近くするのとアシストグリップが出ることを想定し、PSVita本体購入時はスルーしていました。

クレードルと呼ぶには機能が乏しく割高感がありますが純正品ならではの質感はありますので、PSVitaを据え置き型メディアプレイヤーの代用品として活用している方などにお勧めです。

2014年03月頃

• atsuo@tokyoさん

2014/04/04

Googleと連携できるカレンダーが使えるようになり、結構使い道がありそう。

PS Vitaは PS4とも連携が出来るようになり、かなり使える端末になってきました(^^
  • Sheltieさん

2014/04/04

●atsuo@tokyo さんへ
    Googleとの連携は良さそうですね。

実は、現在作成中のPS4レビュー用にPSVitaを使おうと思ったのですがPSVitaの登録アカウントを別の物で新規登録してしまったのでリモートプレイできませんでした(^-^;