USBケーブルのしっぽ解消

PCケース,CoolerMasterのRC-550は,フロントUSB3.0は,マザボの背面コネクタに接続するタイプです.
USB3.0ケーブルのしっぽ
USB3.0ケーブルのしっぽ

発売時期的に仕方のない事なのですが,ちょっと気になっていました.

しかし,先日,アキバ散策中にツクモでこれを見つけました.

ASUSのUSB3.0ブラケットです.
これって,P8Z68-V PROに付属するやつではないでしょうか?
ASUS
ASUS

さらに,リンさんのP8Z68V PRO/Gen3レビュー写真から,確信しました.

最近,USB3.0の内部ポート用の2分岐-ブルも発売されましたが,これで代用できます.
欲を言えば,分岐ケーブルではないので,設置場所を考えなければならない事でしょうか?
スロット用のブラケットは外して,ケーズ内に納めます.

2011年12月15日

ツクモ

• 下小川さん

2011/12/18

ツクモのあの小さい店舗でしょうかね?
    私の買ったMSI用も同じカゴにはいってました。ブラケット部が青くて目立ったのか私が買った時には殆どASUS版しか残ってませんでしたが。
    ただ実際触るとMSI版よりASUS版のがケーブルやわらかかったです。

300円でとりあえず内部配線化できるのでありがたいですねー。
  • harmankardonさん

2011/12/18

下小川さん,コメントありがとうございます.

そうです.あのツクモです.

MSIもあったんですね.
    ASUSしか,見えませんでした.
    ワゴンの下の方にあったのかもしれませんが,ASUSのみと思っていました.
    もし,MSIがあっても,ASUSを買ったと思います.
    マザボが,P8Z68Vですから.

980円出さなくてすんだので,助かりました.