取りこむのにPCに接続しなきゃいけない・・・
面倒だよ・・・
でも、次女(2歳児)は大満足!
フレームをガシッと握って撮影しています。
ただ、僕が一眼レフで撮影するときに、カメラに顔をつける(当たり前)ので、次女もフレームに顔を押しあてている・・・
「そんなことしないでも、自分がフレームの中に見た映像が取れるんだよ」と言っても、わかりませんw
子供は普段、親の動きを良く見ているんですね。
今度、次女の撮影画像でも、upしてみるかな。
2011年12月14日
2011/12/27
自分の頃は学研の電子ブロックとかが夢のアイテムだったような気がしますw
コメントありがとうございます!
たしかに~、誤飲防止!
これは対象年齢3歳~だから、、、なるほどです!
こっちは5歳以上対象だから、普通にSDカードでございました~。
アンパンマンがくっつくだけで、かなり値段が跳ね上がります。
しかし、アンパンマンがついていると、この度も喰いつき度合いも跳ね上がりますね。
2011/12/27
まったくもって羨ましい。
そしてキャラクターライセンス料は高く、キャラクターいかんによって売り上げも違うと。
そういえばライダーベルト系もプレミア商品なんですってね。
すごいぜおもちゃ業界。
コメントありがとうございます!
プリキュアのビデオカメラは、その名の通り、本当に撮影できるので、非常に便利です。
価格もプリキュアのライセンス料があったとしても6000円程度でしたので、お買い得感満載でした。
大人の第一声は「ホントに撮れるんだー」でした。
ライダーベルト等は、クリスマス前の買い占めで値段が高騰するっていうパターンに思えました。
転売erによってプレミア商品化していて・・・
すごいぜおもちゃ業界って言うよりも、ひどいぜ転売業界って感じです。
(未だにPS Vitaの32GBのメモカが買えない・・・)
2011/12/27
Vitaのメモリについては、SCEの松本という人あたりのエライさんたちの予測が甘いだけなような気もしますね。
もともと16GBがメインだろ?って思ってたフシがあります。
ふじしろ♪さん
2011/12/27
お父さんがやってる通りにやりたいんでしょうね!w
カメラ=覗いて撮るものなんですねw
2011/12/28
コメントありがとうございます!
12月初旬のトイザらスには、いろんなおもちゃが置いてありましたが、2週目に入ると、特定商品が品切れに・・・
っで、ヤフオクやらamazonなんかで定価の2倍3倍で取引される・・・
「クリスマスにサンタにお願いしたけど届かないのは困る!」っていう親心を逆手に取ったものが沢山見られます。
中には本当に限定なものもあるんでしょうけれども、、、
我が家のクリスマスリクエストのヒアリングは11月中旬となっている状況ですね。
心変わりされると困るんですけども。。。
2011/12/28
コメントありがとうございます!
コンデジはディスプレイを見て撮りますが、やっぱりデジ一は覗き込むので、それを次女は見ているからなんですかね。
あ、財務大臣様はコンデジをよく使っているんですが、近眼なので、覗き込んでいるように見えるのかもしれませんw