iPhone4のバックパネルを交換しました。(S・ジョブス追悼プレミアムパネル)

所有しているiPhone4のバックパネルを、保証も切れたので交換しました。

これは、今年亡くなったS・ジョブス追悼バックパネルです。
純正と同様、ガラス製なので非常に質感が高いです。

付属品は、専用ドライバ + 液晶保護シート両面タイプ が付属していました。

またリンゴのマークですが、良く見るとS・ジョブスが亡くなった後に
中国・香港(Hong Kong)でデザインを学ぶジョナサン・マク(Jonathan Mak)さん
(19/学生)が書いてネットで話題になった、リンゴの「かじられた」部分に、
ジョブズ氏の横顔のシルエットを入れたデザインの「追悼バージョン」のアップルロゴ
になっています。
(このロゴだったので、購入しました。映り込みで少し見にくいですが、
1枚目の画像左側が今回のバックパネルで、右側が純正のバックパネルです。)

交換方法は簡単で、ドックコネクタ脇の2箇所のネジを、
付属星型ドライバで外した後、上の方(ヘッドホンジャック)側に
スライドさせると簡単に外れます。

その後は、バックパネルを交換して、外したのと逆の手順で組み立てて終了です。
※バックパネル交換は、改造になりますので、自己責任で行う必要がありますので、
 交換する場合は注意してください。
 iPhone4S用の物も、発売されています。

取り付け後、カメラのレンズが曇っているなと思ったら、
レンズ部だけ丸いビニールが張り付いていたので、セロテープで外しました。
気づかずにそのままだとレンズが曇っているので、ここだけ注意が必要です。

購入価格は、2,180円 + 500円(送料)でした。

以下の所で、購入できます。
最近はYahooオークションにも、多数登録されています。

モバイルコレクション M-Colle HP
楽天での販売HP

2011年10月29日

モバイルコレクション M-Colle

• phenom7さん

2011/12/12

調べてみたらいろんな種類があるんですね、
    COOLです。
  • 愛生さん

2011/12/12

こんなのがあるなら、ビクビクしながら使わなくても良くなりますね。

バンパーみたいに、サイドだけ保護するタイプでもOKかなぁ。