The un-dead

仮面ライダーソフビの最高傑作との呼び声高いジョーカーアンデッド。
対象年齢3歳以上の玩具にもかかわらず、クリアパーツを使用したなんとも贅沢なソフビ。
造形や彩色もかなり精度が高い。
CIMG0182.JPG
CIMG0182.JPG

バンダイは悪役をなぜもっと積極的にソフビ化しないのだろうか。いつも残念に思う。
『仮面ライダーオーズ』の怪人グリードは4体が通常発売されてとても嬉しかったのですが、Wやディケイドでは一切無し。
『仮面ライダーブレイド』においては、韮沢靖氏デザインの魅力あふれるアンデッドは、こちらのジョーカーを含む2つしか販売されなかった。
ウルトラマンコーナーには歴代の怪獣達(なんとケムール人まで!)がせめぎ合うように並んでいるのに対して、仮面ライダーコーナーは主役ライダーだけの淋しい光景。
仮面ライダー生誕40周年を機に、限定でも・・・と淡い期待をしておりましたが、商品展開の兆しは今のところ感じられません。
ショッカ―やデストロンなどの組織幹部や印象深かった悪役は、レギュラー商品に出来ないものなのでしょうか。
ショッカ―怪人じゃ投売りワゴン行きが見え見えで、やはり作れませんかね。
敵役の怪獣・宇宙人にも絶大な人気の集まったウルトラシリーズとはまたちがうのかな。

こちらは、いつか出会えることを願っていたモノで、またまたジャンク置き場にぶら下がっておりました。
ここのホビーオフは親子ともども来るたびに、エキサイティングな掘り出しモノを見つけることが出来ます。

2011年11月27日

ホビーオフ 平岡店

• makibisiさん

2011/11/28

いつ見ても、写真がカッコいいですね!>w<b
  • vingt-et-unさん

2011/11/28

makibisiさん、どうもありがとうございます。
    でも、もうそろそろ背景用の紙を買わないと~。
    色違いとか材質違いとか・・・。
  • ryo157さん

2011/11/28

最近の仮面ライダーは見ていませんが、これはカッコイイですね♪