奥さんと娘用にお揃いで購入

奥さんが Baby-Gの気に入ったモデルをネットで見つけて以来、在庫のあるところを探すも見つかりません。

上海問屋でも CASIOの海外モデルを扱っている事を思い出し、奥さんと見ていたら目当てのモノが見つからない代わりに盤面が気に入ったモノを見つけた様子。

ポップトーンという安価なシリーズで、定価は 5,000~6,000円で実売 2,000円超程度のはず。

輸入品との事で説明書には一切の日本語の記述はありませんが、機能はストップウォッチ・タイマー・アラーム・世界時計といったよくある機能だけなので、いじっていれば操作は簡単に分かるでしょう。

また、防水も 5気圧までとなっているので水仕事をしていても安心です。

届いたモノをまずは奥さんが付け、娘に見せびらかしていました。

欲しければ、勉強や忘れ物をしないよう頑張れとモノで釣っているようです(^^;

とにかく、届いたモノも思っていた通りで気に入り安心していたのですが、欲しかった Baby-Gはまだ探すようで、また買わされそうです.....

2011年11月17日

上海問屋楽天店

• atsuo@tokyoさん

2011/11/23

奥さんもこの価格のモノで満足してくれれば助かるのですが(^^;

娘も最近なかなか釣られてこず、単純な年頃ではなくなりつつあります....