最高の遊び道具。ラーメンを作るときには実用品にも!コンパクトで使いやすいです。

安価で丈夫。平地なら冬でもプレヒート無しで点火できる優れものです。ポンプカップにはたっぷりルブを!持ち出すときはポンプカップの予備を持って行きましょう。白ガス専用ですが自動車用ガソリンでも使えない事はありません。ジェネレーターを兼用品に交換すれば赤ガスでも少しましになります。

このストーブはもう売っていないんだろうか?Peak1ブランド自体が無いのかな?よく調べていないので分かりません。ジェネレーターとポンプカップの予備を買っておこうかな。いや、手に入るんだろうか。

Peak 1 MODEL 400B
Peak 1 MODEL 400B

少々重いのが辛いところではあります。また、厳寒地の山岳地帯ではジェネレーターをプレヒートしなければ燃えてくれません。ガソリンでプレヒートしても良いのですがちょっといやーんな感じですので予備燃料もかねて固形燃料等を装備し、それを少し切ってプレヒート用に使えば幸せになれます。俺はエスビットが好きです。ナイフで切ってジェネレーターの下に置き燃やしてプレヒートします。、

構造はシンプルなので長く使えるでしょう。こういうプリミティブな器具は大好きです。コレを使いたくて肉野菜を担いで仲間と山に登りたくなります^^;)

1994年頃

USのREIだったと思います