素敵なタウンシューズ。登山靴屋さんが作る命を預けられる逸品。イージーオーダーで履き心地も良い!

登山家達から信頼を寄せられているハンドメイド登山靴専門店。《GORO》植村直己が冒険するときに履いていた靴は全てGOROが作った物だそうだ。そんなハードな登山靴専門店がタウンシューズを作ってくれるんだ!もちろん頑丈だ。底が減ったら張り替えてもらえる。もちろん修理もしてもらえる。真っ当な作りなので革靴メンテナンスが可能な店なら修理できる。そして決して高くない。

実は足形や写真を撮影し既存木型に張り物をしてイージーオーダーのようにオーナー専用の靴を作ってくれる。オーダーメイド品の価格と考えるとべらぼうに安い。これはファッションなんかじゃなくサバイバル可能な実用の頑丈な靴なんだ。ちゃんと手入れをしていれば長持ちする。

俺はトレッキングにも使える軽登山靴を含め三足持っているけど欲しい靴はいっぱいだ。

店は東京巣鴨にある。通販にも応じてもらえるけど最初は行って足の見立てを型紙に書き込んでもらうと良い。それが有れば通販でも購入できる。お気に入りのインソールがあるなら持って行こう。暑さを考慮して作ってくれるよ。

☆ 必ずオーダーでとお願いしましょう!

GORO

画像1がプレーントゥ 頑丈!
写真2は俺が持っている軽登山靴

不明

東京都巣鴨GORO店舗