高性能LEDライト

LED LENSERシリーズの高性能LEDライト。
LED LENSERとは、ドイツのツヴァイブリューダー・オプトエレクトロニクス社がプロデュースするLEDライトのブランドです。
ボディはアルミニウム製で、頑丈な割にとても軽量で操作性抜群です。

【本体 - 消灯時】
まさに質実剛健といった言葉が合うようなボディです。
金属の質感がたまりません。(笑)

【本体 - 点灯時】
写真では分かりにくいですが、このライト、とても明るいです。

【スイッチ】
ライトのON、OFFを切り替えるスイッチは、ボディの後部にあります。(真ん中にある丸い突起部分がスイッチ)

【ポーチ】
専用のポーチとストラップが付属しています。

このライトの一番の特徴は、「フロッグアイ」と呼ばれるフォーカスレンズを搭載している点です。
「フロッグアイ」は、LEDの光を屈折・反射させる為にプリズムの原理を応用したレンズであり、その角度までもコンピューターで計算して集光拡散できるよう設計されています。
「ホークスフォーカス」は、このレンズを搭載することによって、広角照射用のワイド照射と、遠方照射用のスポット照射を無段階で調整することが可能となりました。又、「フロッグアイ」のおかげで、ムラのない美しい照射面になっています。

頑丈で軽く、光量的にも十分なので、超お勧めです。
一つあると、本当に便利ですね。

【スペック】 *サイトより転載
本体サイズ: φ32×130mm
本体重量: 約110g(電池除く)
本体材質: アルミニウム
光源: スーパーLED New1W(米国フィリップス・ルミレッズ社製 Luxeon I)
使用電池: 単4×3本
実用点灯時間: 約10時間
付属品: ストラップ、ポーチ

2006年頃

• aoidiskさん

2011/11/03

よいですね。

ストラップがついているので、サイズ的にもう少し小さいと思っていたのですが

意外に大きいのですね。

でも 通常の電池というのはありがたいです。

ボタン電池とかになると 自分的には面倒なので・・

おしりにかわいくあるボタンもいいですね。

質実剛健 確かにそう感じました。
  • makibisiさん

2011/11/04

金属の質感がたまりませんねー^^

アルミなら、軽くて持ち運びに重宝しますね。

単4が3本なのもいいですね。w
  • frogさん

2011/11/04

懐中電灯ヲタクとしてはちょっとそそられますね(^-^)/

LEDのライトは電池が3本なのが多くて充電池派としてはちょっと不便ですね。
    DC-DC積んで昇圧してくれればいいのにと・・・・

でも探してしまいそう(笑)