いただきものソフトvol.2

mkamaさんから譲っていただいた子ども用のソフトです。
Windows95・98・Meで動きます。

いただいたソフトの中では、一番好きみたいです。
流石ポンキッキーズ…というところです。
イラストが可愛いですしね!

***********************************************************************

製品情報より

【収録されているゲーム】
[ゲームワールド]
●ジャカジャカジャンケンSuper:
まずは、コニーちゃんたちとジャカジャカジャンケンで勝負! 勝ったらコインがもらえるよ。
●ラッキーコニートランプ:
コニーちゃんのトランプの中から、エースを当てよう!ヒントなどを参考に、よーく考えてね。コニーちゃんのポーカーフェイスにだまされないで!
●ジャカポンスロット:
コインがたくさんたまったら、スロットに挑戦! 絵を3つそろえると、そのキャラクターのひみつアニメが見られる。CD-ROMだけでしか見られない特別アニメだよ。

[プリントワールド]
●ぬりぬりコニーちゃん:
コニーちゃんやその仲間たちのイラストがいっぱい! 好きな絵をえらんで、きれいに仕上げてね。できあがった絵は印刷もできるよ!
●ぺたぺたコニーちゃん:
コニーちゃんたちのスタンプを自由に組み合わせて、オリジナルの絵をつくっちゃおう!クリスマスやハロウィンなど季節の絵も入っているから、印刷してお友達にプレゼントするのもいいね!

流石にまだ自分でクリックできないので、私が操作しているのを見ている感じですね。
ジャカポンスロットで、コインを食べさせるのばっかりやっています。

小学生くらいになったら、自分で操作して、勝手にいろいろ作りそうですね。
これからが楽しみなソフトです。

2011年11月05日

• 亜津さん

2011/11/18

ジャカジャカジャン!ジャカジャカジャン!
    なつかしいっ!

BOSE、ピエール瀧、蘭々、安室ちゃんが出てた頃の
    ポンキッキーズが一番好きでした。。。
  • ふじしろ♪さん

亜津さん>
    なつかしいですよねー!
    ジャカジャカじゃんけん、流行ってましたもんね。

でもじつは、リアルタイムではあんまり見たことが無いです。
    朝はNHKじゃないと怒られたんですよねー。
    みんなが楽しそうに話してるのを横目で見てました…。
  • ねおさん

おぉぉ・・・

持ってます、これ・・・

上の子が小さな時にポンキッキーズでコニーちゃんやってて、このゲームも喜んでやっていました。