ネコがかわいいマスキングテープセット

ネコマスキングテープセット:たま
ネコマスキングテープセット:たま

ずっと気になっていた神楽坂の裏道にある猫グッズばかり扱っているお店で購入しました。

その店は午後からしか開かずいかにも個人宅をそのままお店にしているところでずっと入り辛かったのですが、昨日は娘の宿題に付き合って店の近所まで来ていたので入ることが出来ました。

入り口自体が普通の家の扉でしたが、案の定店(家)の中も普通の家そのままの造りで、商品がところ狭しと並べてあります。

基本的には着物の小物がメインだそうですが、文具や置物などほとんどが猫がどこかに描かれていたり猫に関係するものしか置いていないようです。

本品ですが、幅 15mm x 長さ 15mの和紙製マスキングテープの 4本セットになります。

画像では分かり辛いのですが、パリの地図を背景にした猫のシルエットと足跡の2本と、他猫のシルエットと足跡の2本の合計4本のセットになっています。

マスキングテープは奥さんの趣味で、何かと工作や飾るのに使うようでいろんな種類のモノを持っています。

お店の外観とかも撮りたかったのですが、最初店に入った時は一組しかいなかったのに出る時には店の前まで人が溢れており残念ながら撮ることが出来ませんでした。

ラベルに書いてある URLを見ると、通信販売もしているようです。
三宅商店 マスキングテープ

マスキングテープもいろいろあり、奥さんが熱中するわけだ!

2011年10月29日