ポイント決済できるお店が少ないよ〜

タコシーさんのPontaカードレビューを受けて、愛用者の私も登録させてもらいました。

更新: 2016/07/31

conecoネット仲間

ぴょんきちさんのお誘いを受けて昨年の10月にZIGSOWさんの門を叩いたのですが、

それはコネコネットでのお付き合いが結んだ縁です。

ZIGZOWの諸先輩方がご案内のとおり、沈んだコネコネットからの漂流民が数多くこちらでお世話になっております。

コネコネットでは、レビューに対する報酬としてアマゾンポイントか現金振込を選択することが可能でしたが、ある時それがポンタポイントに限定されました。

コネコネットのお仲間には、ご近所にローソンが展開していない環境の方も居られたようで、その時はみなさん不平を並べて居られたことを思い出します。

私は徒歩圏内にローソンがある環境なんですが、店舗兼住宅で通勤無し、妻帯者という条件なので

そもそもコンビニは使いません。

つかえる提携ガソリンスタンドはシェルなんですが、愛用しているのはモービルエッソ。

ケンタッキーフライドチキンもポイント決済が可能ですが、年に一度も利用しません。

何度か黎明期のローソンのネットストアも利用してみたのですが、思い出すのもイヤな程ポンコツでした。

どんどん溜まるばかりです。

時々、割高なビールをポテチと一緒にカゴに入れてポイント決済をお願いするのですが、6桁に届かんとするポイント数を見たレジのお姉さんが

「こんなポイントを見たことがありません。 どうしたらこんなに溜まるのですか?」と

尋ねてきたことがあります。

答えは「ヒミツ」 にしておきました。 ごめんねオネエサン。

旅行先での給油にはシェルを見つけるようにしてます。

まだ6回位は満タンにできるポイントが残っております。

不明

ローソン

• タコシーさん

2016/07/31

PONTAカードって良く判りません ホームページ見ても混乱します
    ポイントカードも電気店の位しか持ってないですし
    Tポイントってあるのに色々作りますよね
  • フェレンギさん

2016/07/31

私も持ってるだけで、あまり使ってません。
    身近に使える場所としてはローソンとケンタッキーとシェルくらいなんですよ。

提携店で支払う時にポンタくんを見せると1%程度のポイントが溜まりますが、、、。
  • L2さん

2016/07/31

PONTAさんには一方ならぬご助力を賜りまして、私の家にPS3本体がやって来ました。
    ブルーレイ視聴が出来るのも、PONTAさんのお蔭です。

でも、使える場所、というか貯められる場所が少な過ぎて、こねこ以外では貯まりませんでした。
    今は、年に一回、有効期限延長の為に買い物をする位かな。