1枚10円MO

リサイクルショップ(PC専門ではなく主に古着等を扱っているような店)には極まれにPC関連の変なものが、店側も扱いに困っておいてあることがある。
大抵そういうときの価格は、無駄に高いか妙に安いかだが、コレは間違いなく後者。

三菱製640MBの5枚組みKR640W5S(Amazonのリンクは1枚)で、未開封50円。1枚10円とかうまい棒といい勝負できるレベル。
今まで私の登録物中最廉価だった80円サウンドカードを下回るので最廉価記録更新です(何

しかしやっと買いだめていたMOを使い果たしそうになり、一部を別メディアに移そうと思っていた頃にこれを発見してしまったのでまだまだMOは使う運命らしい。
まあドライブ壊れたらアレなんであくまで「ミラーデータ」としての扱いですが。

ちなみにその店にはZipメディアもおいてありました。誰だよそんなものリサイクルショップに売ったのは。

2010年11月頃

• 退会したユーザーさん

2011/10/25

zipメディア・・よりによって古着屋に・・
    あっ・・あれか?ジッパー(ファスナー)だと思って買う人がいるのか(・・?
  • 下小川さん

2011/10/25

一応若干家電類も扱っている大型店なので、その範疇なのでしょうが…なるほどファスナーか!
    もしかしたらジップロックと間違えたのかも!(ねえよ!

ちなみにZIPメディアのほうは1枚パックのくせに100円でした。なまいきだ。
  • eulerさん

2011/10/25

MOも珍しいな~とか思うようになってきたのに、さらにZIPですか・・・
    そういえば実家にZIPドライブとか放置してた記憶はあるな~
    でも意外なところに意外なモノが売ってるんですね~