限定版というより同梱版

ニンテンドー3DS専用の新作”モンスターハンター3G”と”拡張スライドパッド”がセットになった限定パッケージです。必須というわけではないのですが一応押さえておきました。

通常より値段が高めなのはeカプコンにはめられたせいですw
(限定の時計とフィギュアセット版のため)

付属品は”ソフト、拡張スライドパッド、ストラップ、単四電池、説明書”。
限定版というより同梱版ですね。

拡張スライドパッドは”右アナログレバー”と”L2+R2ボタンを拡張するアタッチメントユニットです。電源は単四電池1本で稼働します。電池の持ち具合が気になるところです。
拡張スライドパッドは一定時間入力がないか3DSがスリープ以下になった場合、スリープモードに自動で入るようです。モンハン3Gの起動時にたまに3DSとのリンクが外れてしまう場合があるのは少しきになりました。(ファームは最新にアップデート済みです)

おまけのアラームクロックは艶消しブラックで閉じた状態ではなかなか良い感じですが、開くとゲームセンターの景品並みで安っぽく形状と重心の関係で90度に開いた状態では安定しません。フィギュアについては別の機会に。

<2011/12/10>
・写真を追加しました。

2011年12月10日

eカプコン

• しょぼさん

2011/12/10

打ち合わせが終わらなくて、これから取りに行ってきますw
    早くやりたいですw
  • Sheltieさん

●(´・ω・`)旦 さんへ
    今日明日はレビュー作成のため我慢するつもりでいたのですが、友人が我慢できずに家にやってきてアドホックすることになってしまいましたw

チュートリアルの消化に時間を取られてしまい30分間程度しかアドホックできませんでしたが、PSPのアドホックと同様なかなか良い感じです。操作に少しなれる必要はありますがかなり楽しめると思います!
  • マギーさん

2011/12/10

この限定版の時計の安物感はすごいですよねw
    特に文字盤。

見た瞬間のがっかり感がすごいですが、せっかくのもらい物なので電池が切れるまでは使おうと思います。