ディスクドライブは持ってませんが、

8インチディスクを見たことある人は、多分少ないと思います。
とにかくでかい。
容量が小さいw

私も現物が動いているのは見たことはありません。
8インチディスクを持ってる人が捨てるといったので、ちょっと欲しくなったのでもらった逸品。
5インチディスク同様にペラペラです。勢いつけてドライブに突っ込むようなことをすれば、間違いなく使い物にならなくなるかと。

不明

• checkerflagさん

2014/04/23

7年前まで使ってましたね。
    データエントリーシステムで。
    この箱、懐かしいです。
  • nicknameさん

2014/04/23

お、良い物お持ちですね。ドライブに入れる時に慌ててるとグニャってなるんですよね。
     グニャっと。
  • kuro_rさん

2014/04/23

私の持ってる8インチディスクはスタジオに置いてあるSSLというミキサー卓のシステムディスクだと思われるものです。5インチでもあわてて入れるとグニャってなりますね。
    MS-DOSのシステムディスクをパソコンを貸したときにグニャとやれてダメにされて思い出が・・。
    もちろんバックアップはあったので大丈夫でしたが、無かったらと思うと・・・。
    8インチにしても5インチにしても、もはや博物館でガラスケース入りしてるものになっちゃってますね。
    しかし7年前まで現役とは知りませんでした。もらったのが14年くらい前になるので、そのときはまだ現役だったということになるので驚きです。