知らない間に有効期限切れてた!

FIFA ホッカイロ 表
FIFA ホッカイロ 表

FIFA ホッカイロ 裏
FIFA ホッカイロ 裏

2006年のFIFA Club World CUP(旧トヨタカップ)の決勝を見に行った際に、手荷物検査後に記念品その他と一緒に貰ったホッカイロです。
試合日が12月17日とまぁ寒空のもとでの大会なので、多少配慮されてたのかな?
まぁ、とても1つで3決含めて7時間も耐えられないですけど・・・
2005年大会も決勝行った経験があったので、この年は自前でホッカイロ10個買ってもって行ってたんですが。

というわけで、自前で事前に準備していたこともあり、結局使わなかった公式?ホッカイロですが、引き出しから見つけた時には、有効期限「2010.11)をとっくに過ぎてました^^

2006年12月17日

• 我輩!テトであーる♪さん

2011/10/12

これはいい記念品ですね♫
    大事に取って置いても全然いいと思います。
    日付入ってるなら対戦チームもしっかり入れてくれればいいのに、、、
  • aimaruoさん

2011/10/12

消費期限からみて、2006年の11月製造だとおもいます。
    ほぼ間違いなく南米と欧州のチームになるとはいえ、決勝に残るチームが決まるのは、3日前ですから、さすがに厳しいでしょう^^