すばらしいディテール!

もちものとして登録するのには躊躇したのですが、なかなかのディテールでしたので登録させて頂きます。
ディテールがピカイチだと思っていたら、制作は海洋堂ということで納得しました。

たぶん、何かしらの飲み物のおまけだったと思われるボトルキャップです。
ポケットモンスター・アドバンスジェネレーション時代の劇場版公開記念のキャンペーンと思われます。

もっと詳しいところを書きたいところですが、気がつくと私のパソコンの上の携帯充電器やらDS-Liteやらの隙間からウインクしていました品のため、書くに書けません。
たぶん家族の誰かが購入したとは思いますが、いつどこで手に入れたかも判らず、詳細がまったく判らない品ですが、そこにずっと鎮座しています。
これだけできが良いので、そこにいてもらっても全然不快感はありません。

調べて見たところ、海洋堂のホームページに情報は載っていましたが、敢えてここに各必要もないかと思います。
とにかく、さすが海洋堂と思える一品です。

不明

• marchinさん

2011/10/11

素晴らしい造形ですね
    さすがは海洋堂ですね^^
    そしてウインクがかわいすぎます!
    子供も喜ぶでしょうね~
    我が家も以前はこのようなものたくさんあり、捨てました…^^;
    もしかしたらお宝が眠っていたかも…
  • 退会したユーザーさん

2011/10/12

海洋堂の造詣はさすがでつね(・・b
    大きさが判りませんが
    かなり小さなものでも精緻に作りこまれて
    他の追従を阻んでまつね(・・b

ピカチュウは名前だけしか知りませんが
    可愛らしいでつね(・・b
  • 蒼-aoi-さん

2011/10/12

大きさは下の台座が丁度ボトルのキャップにはまるサイズです。

海洋堂のホームページを見たら8種類あるようですが、今さらながら集めたくなりました。
    まず集まらないでしょう...自宅にたしかルカリオもいたような気がしますが。

表面に光沢がないだけで随分高級感があるなぁと感じました。
    たぶん、シリーズの中で一番できがよいと思います。
    複雑すぎず、簡単すぎない形だからそう見えるのかもしれません。

蛇足になりますが、ピカチュウの声?は大谷育江さんですが、チョッパーなどかわいい声として印象深いですね。
    一時期休まれていた時は、代役の人の声にガッカリした上に、もう聞かれないのかと焦りました。