持ってます

Coleman(コールマン) スポーツスター 533 です

1リッター600円のホワイトガソリンと1リッタ150円(ひゃ・・ひゃくごじゅうえん!!?)の無鉛ガソリン

レギュラーガソリンが使えるというので携帯にとても便利、ホワイトガソリン満タンにしてキャンプに行き足りなくなるとバイクのタンクからガソリン足して使っていました。

特にスキー場なんかの気温の低い時でも横のポンプでガソリンに圧力をかけるので
(シュコシュコ 20回~30回ぐらい)なかなかつかない なんてことはありませんでした。

ただ気おつけなければならないことはガソリンに圧力が かかっているので ツマミを回して急いで

火をつけないと、もたもたしていると気化したガスが結構出てしまうので火柱が1メータぐらい出て

びっくりしたことがありました。最初のころ!このストーブは気合を入れて使わなければなりません。

あと風がふっと・・・ふっと吹いた時 炎がふっと消えてしまうことがあります。急いで止めないとガスは出つづけてしまうので危険です。

それと すさまじい炎が出てる割には出力は 2125kcal/h とそんなに高スペックには思えないんですけどレバー高できないほどの火力です。

思い出深いマイコールマンは1993年07月製約18年経つ。

数々の修羅場をくぐりぬけ メンテもろくにしてくれないご主人様の

過酷な使用にも耐え続け現在今だに現役で稼働中!。

そんなおまえが好きだぜ コールマン!

1993年07月頃

• aoidiskさん

2011/10/09

火柱 びっくりしますよね、

まだ消えたことはないので、

髪の毛を焼いたことがあります。

今じゃそんなこともあるかと思いますが、

初めての時は、尋常じゃないと

どきどきものでした。