私には効かなくなった?

昨日からの体調不良を受けて薬を登録します。
軽い風邪の時に愛飲する総合感冒薬で、我が家の薬箱に常備しています。

軽い風邪の場合は服用した場合は確かに良くなります。
ただ、軽い風邪なので自然と治った可能性があるため、本薬による効果かどうかは判りません。

昨日のように39℃台の熱を伴うようなひどい熱の場合は効果がありません。
服用したことが原因なのかはわかりませんが、肌がカサカサになり、唇が荒れてしまいます。
薬が強すぎる可能性もありますが、強すぎるのに風邪に効かないのは納得がいきません。

既に私の体には本薬は効かなくなっているのかもしれません。
もしそうだとすると、日中に服用しても眠くならないのも納得がいきます。

私がひどい風邪を引いたときは、かかりつけ医に行き、点滴をうってもらい、いつもの薬(クラビット、ブルフェン、アストミンなど)を出してもらうのがセオリーなっています。
あとは汗が出るくらい暖かくして寝るだけです!

不明

• 退会したユーザーさん

2011/10/06

売薬は手軽ではありますが
    私も効かないので結局病院へ行くはめに陥りまつ(・・;
    でつから病院勤めの嫁に白い目で見られまつ(--;;
  • 蒼-aoi-さん

2011/10/06

うちの妻は極度に薬に弱く、子供用に処方されたものでも副作用が出ることがあります。
    ですので、これは飲めません。

体調が悪い時にそばに白衣の天使がいるのは心強い気がしますが。
  • 退会したユーザーさん

2011/10/06

白衣の天使ならいいのでつが(--;
    ただの医療事務(--ノ
    それなのにお医者さんみたいなこというでつ(--b