細い目で見てたけど、実際に使ってみると便利だった

個人的にはこういう類のものを使うより、水道でジャブジャブ洗顔してスッキリするぜというタイプなのですが、そうもいかない場面がある訳です。出かける前にシャワーを浴びて電車&徒歩だったのですが、めっちゃ額が脂ぎっしゅになってきて、こりゃみっともないなって状態になったので、出先のドラッグストアで購入しました。

顔や額が脂ぎっしゅでテカテカベタベタだと、自分だけでなく人も気分悪いと思うので、そういう時にはこういうアイテムもアリだなって考えなおしました。ちょっとしたマナーですね。

使ってみると想像以上に皮脂が取れるので、逆に不安に思ってパッケージを良く読んでみたら「皮脂吸収パウダー配合」と書いてあります。石鹸や洗顔クリームだと洗い流すのに水が要りますが、このフキフキ洗顔シートならパウダー配合のシートが脂を吸収してくれるという訳です。凄い時代になったもんだな。

アルコール成分と、メントール成分が含まれているので、すっきり感もあります。それと繊維がほつれて来ないので、ヒゲに絡みついたりすることもありません。よく考えて作られていると思います。どうやら匂いも除去してるっぽいです。汗っかきさんにもオススメできそうですね。(私は鼻と額が皮脂でテカテカになりやすいです・・)

普段持ち歩くには邪魔なので、職場のデスクの上にでも置いておきます。まぁ職場の場合はちょっと手洗いがてら洗顔する位はできますけどね。

2011年09月頃

ドラッグストア