やはり
登録しちゃいました(笑)
太郎と花子は離れられない運命なのです!
5インチ フロッピーディスクシリーズもそろそろ・・・ネタ切れです!
でも、ここまで載せられて光栄です。
一種の記録手帳みたいな
たまに見て思い出してあげてください♪
不明
不明
さすがにもう使わないかな?
WinXP搭載PCでRAIDカードを認識させたりするのにどうしてもFDDが必要な時があり万が一の為にと保存したままいまだに出番が来ない可哀想なFDD中身は...
リサイクルショップに封印されし王者
いやね、それまで使っていたMOケースが破損しちゃったので何か適当なのを探していたら…リサイクルショップにこんなのがあったんですよ。今ま...
まだ使うんだ!
仕事で使っている現役バリバリのFDです。HDではないですよDDです。1Mしかありません。DVD買うより高いです。でもこの1M1枚で、会社は...
たぅさん
2011/09/24
それは他人に任せてしまったので、
なんとなく花子使いに。
未だにExcelなどで、適当に図形がうまく重ねられるのは、
きっとここいらが原点なのかと思います。
#こういう会話自体が、自分の過去をさらしているような(苦笑
探せばうちにもあるんだろうか・・・
でも、もし見つかっても当然マスターを持っていたわけではなく、
xxxx版なので、なかなか登録できないんですけどね(^^;
某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん
2011/09/24
なので、自己利用複製版でも原版を持っていれば、って登録したモノはあります。
さすがにctrl+c版はNGですネ^^
花子ちゃんで書いた配置図面をワード化する仕事の時に、かなり集中して利用しました。
当時、ワード側のコンバータは図面のコンバートが非常に苦手だったようで、
花子側である程度整形しなおして、コンバートしていた記憶があります。
くわいる24さん
2011/09/25
コメントありがとうございます!
私もこういう機会を頂いて、
歴史を知ることができて
大変幸せです♪
たぅさんの歴史をほんの少し垣間見た気がしました!!
くわいる24さん
2011/09/25
いつもコメントありがとうございます!
私は中々お二人の世界、いや歴史には入れませんが、
楽しく拝見させていただいています。
こういうお話は、なかなか聞くチャンスがないので、
とても有意義なコメント、本当にありがとうございます。
aoidiskさん
2013/10/04
先輩にPC見せてもらったとき
初めて見たのが 一太郎 花子
フロッピーでした
こんな中に入っているのって、吃驚したな