神経痛に効くのはこれだけだった

昔から時々三叉神経痛というのになってました。これ、風が吹いて髪の毛が動くだけで痛いという神経痛でして、でもまあ2~3日もすれば治まってたんですが、あるときそれが1週間経っても治まらない。ってことでバファリンやらイブやら飲んでみたんですが効果がない!

やむをえずペインクリニックに行ったときにもらったのがこれ、ロキソニンでした。これ飲んだら数時間後には痛みが治まってびっくり。それ以来、手放せないお薬になってしまいました。

そして今、今度はなぜか左腕が全体的にピリピリ痛む。耐えられない。でもロキソニン飲めば痛みはかなりやわらぐ!……けどこの未経験な痛み、病院に行くべきなのかしら……ʕ→ᴥ←ʔ

2015年01月12日

スギ薬局

• 退会したユーザーさん

2015/01/13

ロキソニンよく効きますよね!
    左腕が痛むようですが、しびれとかありますか?
    あったら、脳からきてるかもなので一度精密検査をお薦めします
    お大事になさって下さい!
  • 宇佐木クマさん

2015/01/13

お気遣いありがとうございますʕ´ᴥ`ʔ
    明日になっても痛みが減ってなかったら、
    午後は半休とって病院に行ってみようと思います……

というか、それに加えて最近膝を曲げるとすごい違和感があって、
    土曜日に京都歩き回ったせいかなーとおもってたら、
    どうもこれ膝に水が溜まってしまったみたいです。熊生初!膝水!
    ってことでこれも抜いてもらいに病院行くことにします……ʕ→ᴥ←ʔくー
  • 宇佐木クマさん

2015/01/14

病院に行ってきましたら、
     [もしかして:頸椎ヘルニア]
    とか言われてMRI撮りましょうとか言われてしまいましたʕ゚ᴥ゚;ʔ

1万5千円~2万円かかるとか言われてビビッて、
    「とりあえず1週間様子みます!!」とゴリ押しして、
    結局首筋に6回も注射されて、ロキソニンをもらってかえってきましたʕ→ᴥ←ʔ

でも昨日に比べて劇的に良くなったので、
    結果的に行かなくて正解でした。
他2件のコメントを表示