ニッポン放送 ラジオビバリー昼ズ 木曜日 音楽道場破り採用のご褒美ニュータッチ凄麺 横浜とんこつ家

ニッポン放送 ラジオ昼帯番組 ラジオビバリー昼ズ

木曜日担当は ナイツのお二人と 清水ミチコさん 面白いですよ

なぞかけ芸人を自認している土屋伸之さん担当の なぞかけ土っち でベストなぞかけ認定を受けるとイラスト入り色紙 (今は土屋さん考案の消しサカ(消しゴムサッカー)グッズがもらえる)

ミュージシャン清水ミチコさんは 音楽道場破り

毎週発表されるテーマにそったエピソードを添えてリクエストします。

一昨年に採用していただいて ご褒美として頂戴したのが このカップ麺

ヤマダイ株式会社 ニュータッチ 凄麺 札幌 濃厚味噌ラーメン 12個入り

因みにその時のお題は、「夏の思い出」

採用リクエスト曲は「鳥羽一郎の 兄弟船」でした

それから1年

今度は、名前エピソードで採用されました

リクエスト曲は「アメリカの名前のない馬」 久しぶりにラジオから聞くことができた名曲です

前回は札幌ラーメン  今回は横浜家系ラーメンです

更新: 2021/02/02
美味しさ

液体スープでなければたどり着けない境地

モチモチ系 ストレート太麺

待ち時間は5分 早めに上げると 明らかに芯が残ります

再現性高し メーカーさんの苦心の跡が伺えます

スープは後入れ ラードが入っているので、麺を温めている間はカップの上で、このようにスープも温めて置くと、全量を無駄なく投入できると思います

薬味は、ネギとほうれん草と焼豚一枚

別パックに贅沢にも焼海苔が三枚

中高生なら、この海苔は白米のお友達として利用するかもしれません

香りの良い、しっかりとした海苔が付いていたので驚きました

出来上がりの図

濃厚な旨味が楽しめるスープなので、湯量は控えめが正解だと思います

粉末スープでは、到底たどり着けない境地

この上を目指すなら、もうチルド麺しか無いと思いました。

• 原材料:めん(小麦粉、食塩、大豆食物繊維)、スープ(しょうゆ、動物油脂、ポークエキス、食塩、チキンエキス、糖類、ニンニクペースト、蛋白加水分解物、調味油脂、醸造酢、ショウガペースト、でんぷん)、かやく(味付豚肉、焼のり、ネギ、ホウレンソウ、糖類、ゼラチン)、加工でんぷん、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でんぷん、タマリンドガム)、かんすい、カラメル色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、クチナシ色素、(原材料の一部に卵、乳成分、ごまを含む)
  • カロリー:375Kcal/食

ニッポン放送 ラジオ昼帯番組 ラジオビバリー昼ズ  木曜日担当スタッフのみなさん

スポンサーのヤマダイ株式会社担当のみなさん

ナイツの塙宣之さん、土屋伸之さん、清水ミチコさん ありがとうございます

年に50回、ネタを練るとして、また次の50回の間に一度 採用あるかな?

頑張りマウス

2020年12月頃