娘のお気に入り

最近娘たちがはまっているおもちゃ、「たまごっち nano」。
1996年に発売され大ブレイクした初代「たまごっち」の後継です。
色はレインボー。

【パッケージ】
とてもシンプルなパッケージ。
画面見本として、ラブリっちが貼ってあります。

【本体】
とても小さい!!
初代と比べると、ひとまわり小さいですね。

最近のたまごっちはキャラクターが沢山いるようで、「たまごっち nano」に登場するキャラクターもモデルによって微妙に違っております。
ちなみに、このレインボーは、まめっち、くちぱっち、ききっち、スペイシーっち、ラブリっち、ちゃまめっち、めめっち、メロディっちの8種類を育てることができます。
また、ミニゲームもついていて、大人の暇つぶしにもなります。(笑)

他にも、「たまごっち iD」というカラーで高機能なたまごっちが販売されていますが、こちらはとても大きくて、所謂たまごっちっぽくないですね。。

やっぱり、たまごっちはこの大きさが一番かな。

2011年07月頃

• 退会したユーザーさん

2011/09/18

たまごっち nano!名前が21世紀だ!
    最初にブームが起きた際は売り切れ続出で、ウソモノが沢山ありましたよね!
    (^皿^/
  • kazさん

2011/09/19

zigzsowzさん、コメントありがとうございます!

>「たまごっちタイプゲーム」と堂々と売り出されていたのを思い出しました(^皿^/
    ありましたねー、ウソモノ。
    各社、たまごっちブームにあやかろうと、色々出してましたねー。

あっというまに、ブームは去ったような感じでしたが。(^^;