ファン固定用防振ゴムブッシュ

ファン固定用の防振ゴムブッシュ。
本製品はハードタイプのゴム製の為、金属ネジよりも、びびり音や振動の発生防止に役立ちます。
今回は、ケースの側面に空いているファン取付用開口部にファンフィルターを取り付ける目的で購入しました。
取り付けるケースは、コレ。

【袋】

【防振ブッシュ】
袋から、バラバラ~っと全部出したところ。
防振ブッシュが4セット入っています。

【ブッシュ大】
ブッシュ大の頭に、ブッシュ小を挿入する為の穴が開いています。

【ブッシュ小】
ブッシュ大の頭に、このブッシュ小を挿入して固定します。

ケースの左側面には、140mmファン取付用開口部が2つ、右側面には80mmファン取付用開口部が1つある為、この防振ブッシュも3袋購入しました。

ちなみに、

私:「ファンを付けずに、ファンフィルターだけつけたいんですけど、これで固定できますかね?」
お店の人:「うーん、つくときはつくけど、つかない時はつかないですねー。」
私の心の叫び:「あたりまえやん!」

というやり取りがあった為、予備用に金属製のテーパーネジも購入しておいたんですけど。。(苦笑)

うまくついたかどうかは、こちらのフィルター編で!

2011年09月12日

ドスパラパーツ館

• 退会したユーザーさん

2011/09/15

>うーん、つくときはつくけど、つかない時はつかないですねー。
    。。。やだん、そんなテキトーなっ!
    (^0^/
    続編楽しみにしておりますぞ!
  • kazさん

2011/09/15

zigzsowzさん、コメントありがとうございます!

そんなテキトーさ加減に笑っちゃいました。(^^)

フィルター編も載せましたので、宜しかったらご覧くださいませ!
  • kenさん

2011/09/15

kazさんは、アイネックスの方を購入したのですね。

1セットずつ購入できるから、必要分だけ購入できて、良いですよね。
    しかし、お店の人もいい加減ですね。
    今時は、こんなものなのかな。