胸に付けてるマークは流星

コンビニ限定
ボス ウルトラマンシリーズコレクション 2缶用 全5種

亜津さんがもちもの登録してくれなかったら出遅れていたと思います。
いつもありがとうございます。

ボスの缶コーヒー「セレクトカフェ」に付いていたおまけ。
1缶用はデフォルメされた所謂チョロQタイプのプルバックカーで、2缶用は一部ダイキャストを使用したリアルタイプのフィギュアです。

この2缶用に付属する景品が、おまけとしては考えられないこだわった作りになっており、買うか買わないか?悩む必要の全く無い逸品。
ポインターとマットビハイクルはトミカと変わらない大きさで
「こんなのが無料で貰えるだなんて、メインの缶コーヒーって原価幾ら!?」
等と邪知が物の値段に対する信頼感を揺さぶるほど。
前回キャンペーンの景品「スター アライアンスコレクション」といい、最近のボスはサービス満点。
只一つ希望を言うとすれば、ブラックコーヒーに付いていたら言うこと無しでした。

ラインナップは
1.ウルトラマン(ウルトラマン)
2.ジェットビートル(ウルトラマン)
3.ウルトラホーク1号(ウルトラセブン)
4.ポインター(ウルトラセブン)
5.マットビハイクル(帰ってきたウルトラマン)
で、ウルトラマンのみPVC製。
他の4種はダイキャスト&ABSになっています。

ちなみに2缶用の景品は30缶入りのダンボール箱に各1個ずつ。
30缶-(2缶×5種)=20缶が残りの1缶用の景品になります。
全種欲しい人が一気に買うのはコレが理由です。

2011年09月頃

コンビニ

• 屋根裏の散歩さん

2011/09/23

1.ウルトラマン
    これがダイキャストで出来ていたら歓喜するのですが、さすがにPVC。
    飛行ポーズを上手く表現しています。
  • 屋根裏の散歩さん

2011/09/23

上半身と下半身に分かれており溝を合わせて差し込んだ後、腹部の穴に台座を差し込んだら完成。