マッサージオイルとして

マルチ商法(まがいじゃないので適法)をやっている、ニューウエイズの製品です。

自然由来のものだけで、合成物質が入っていないので安心であると謳っていますが
自然由来のものだけだから安全というのも変な話ですね。

しかし、私の体には合ってるみたいで愛用しています。
(購入は、ニューウエイズに加入している友人経由。自分では加入してません)

ちょっとアロマ系の効果があるのか体への浸透も早いみたいです。
これを使うようになって、カプサイシン軟膏のお世話になることはなくなりました。

不明

• リーダーさん

2011/09/11

アレ系のは、モノはいいんですけど売り方がアレなのでアレですよねえ。
    自分はアム○。○のスキンローションが肌にぴったりだったんですが
    購入するつてがなくなったので入手できなくなりましたw
  • ヨッシーさん

2011/09/11

そうそう、アム○o○もマルチな商法でしたね。
    そして、価格も高いんですよ、この手の売り方するアイテムは。

人脈で売らせてるので、競合との価格競争は考えずにやってますし、
    顧客と販売者の関係がこじれようと、会社と顧客じゃないからどうでもいい。
    会社としては、利益を削らずに済んでウハウハもんなんでしょうね。

しかも、自己啓発セミナーのようなところに連れ込んで商品知識を教えるから
    アイテムの紹介の仕方がもうアレなんですよ。いやですね~。