1キロオーバースナイプ勝負の戦利品、朝鮮儒教朱子学の偉人李滉はキューピットであった!!!(*`ω´)v

事の発端は竹島であった!!!。

在米韓人であり、在学中志願しグリーンカード兵であったチェ某氏との喧嘩がこの千ウォン札を生んだキッカケである!!

法事の為韓国帰省からの帰路、成田で待ち合わせアメリカに飛び、かつての私のホームを遊び歩いていた時の事であった!!

当時日本でも騒がれ久しくなった竹島問題に対して、「トクド(竹島)はどこの国の物だ?」と、酒の席で話をもちかけられた。
なんと無粋な会話であろうか!!www
しかしこれは韓人との付き合いでは、もはや洗礼儀式である!!!

(´・Д・`)おまえは市民権を得ようと言うのに、まだんなツマランことを言い出すかね。
<`Д´*> ツマランことではないニダ!!これは民族の意地ニダ!!!

ひとしきりシッタコトカ の言い争いをした挙句、勘定の席で

<丶`∀´> おやじチェックニダ!。
(´・ω・`)ここは俺のホームなんだから俺が払うよ。
<`Д´*> 何を言うニダ。ウリが払うニダ!。

こうなると一歩も引かず聞かないのが同年代の韓国人とのやり取りなのだ!!!

(´・Д・`)俺のほうがちょっと年上だろーが!。
<`Д´*>日本人のくせにめんどくさいニダ!!軍に居ればウリのほうが上官になるニダ!
(´・Д・`)いくさ場じゃ学出将校なんて権威よええよ!ベテランになったら関係ないだろぉ?
<`Д´*>く・・勲章なんてフォレイナに意味無いニダよ!妬んでなんて無いニダ!!
<`Д´*>ウリが払うったら払うニダぁあ!!

キーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

( ・ω・)=つ≡つ ⊂≡⊂=<`Д´>
 (っ ≡つ=つ ババババ⊂=⊂≡ ⊂)

ヒュン           ヒュン
((( ・∀・)三∀・)  <`∀三`∀´>> >
 (っ ≡つ=つヒュン⊂=⊂≡ ⊂)ヒュン

<`Д´*>決闘ニダー!
(・`ω´・)おっちゃん!。温度と湿度は今なんぼ?。

( ゚Д゚)85度の25%くらい。

(*`Д´)よし、1マイルだ!!
<`Д´*>射撃なら負けんニダー!

( ゚⊇゚)なんてめんどくさい連中だ!!

と、1マイルシュートの勝負を行い
ターゲットはお互いの銀行券である!!私は千円券チェ氏は千ウォン券。

(´・Д・`)万ウォン出せよ。価値が10分の1じゃないかw。
<`∀´;>ドルの両替で残りはコレしかないニダ!

結果

(´・∀・`)完勝。

実際には4ショット1キルですがよく当たったもんです。この千ウォンはその戦利品である!!
ボードに張り付けていたが重しのコンクリブロックごとぶち抜き破壊したため派手に破れてしまったのだ!!
旧千ウォン券はなかなかしぶとく頑丈な紙質であるがコンクリごと叩き切れてしまったのである!!

ひとしきり負け惜しみを聞かされた翌日、また一緒に飲みに行くのであった!!

( ゚⊇゚)お前ら面倒臭いから先に払う方決めろ!

ジャンケンポン!   カイバイポ!
(・`ω´・)o ><`Д´*>

双方のタブーを真正面で言い争えねば本当の友情など生まれないという話であります!!!
まぁ殆どの場合切り出すのは向こう側。というのが日本人の常であるが!!w

ちなみに1マイルとは約1.6km 弾丸到達までに1.5秒ほどを要する!

ライフルはイギリス アキュラシーインターナショナル開発Arctic Warfare Super Magnum
AWSMと呼ばれ、口径.338 RapuaMagnumという弾丸を使用する。
お値段日本円にしておよそ60万ほどである!。ライフルとしてはお高い部類なのだ!

この前世界最長狙撃距離記録を塗り替えたライフルでもある!!!
正確にはL115A3というサプレッサーが付いたタイプであるが、このスナイパーは1.54マイルおよそ2.5kmの距離を2人の兵士と敵兵が友軍に向かって撃っていた軽機銃をも狙い、当て、破壊した。
との事!!!。驚くべきスナイパーである!!!

.338 RapuaMagnumの平均的な有効射程は1300-1500mとされているのであるが!!
湿度と空気密度の低い高地とはいえ、スナイパーの能力如何で2kmを超えるシュートをも可能としているのだ!!

1.6kmの距離となるとターゲットマッチ用高倍率スコープを付けたとしてもターゲットはケシ粒である!!
0シュート1発・本番4発でのこの勝負において使った弾はコンペ用にリロードした弾丸を用いた!
弾丸はリローダー御用達、お値段控えめだが精度良好なSIERRA MatchKingである!!

リローディングのウンチクを述べると、またクソ長くなるので要するに!!!

SIERRA MatchKing .338Cal 300gr 100発 約7000-9000円である!!

こいつの

.338 Lapua Magnum
.338 Lapua Magnum

こいつを

LAPUA BRASS 50Pで15000円もしやがる!!
LAPUA BRASS 50Pで15000円もしやがる!!

プライマーと火薬つめたこいつにドーンとぶち込めば一丁あがりだ!!

ブス! ザッ! ズコッ! でバーン!!だ( ゚Д゚)

弾丸は中空ポイント薄肉フルメタルジャケット、重さは300グレーンである!!
テーパーのかかったボートテールとなっており空力に優れたフォルムを持っているのだ!
コンペで使う弾は旋盤を改造した機械に付け一発一発歪みの有無を確認しロードするのである!
弾も重要だが薬莢が高いのだ!!!こやつらは使ったあと貧乏臭く拾い集め再利用するのである!!!
300grの弾丸は通常のLAPUA338よりも50gr重くその姿も長い。無論破壊力もあるのだ!!
そのため十分な長さのバレルが必要であるから注意だ!!
ゴルゴしかしらん奴にスナイピングの様子を伝えるのにうってつけのビデオをみっけてきた!
こちらのビデオでは同様に338 300grのブレッドをつかったスナイプを見せてくれている。
使ってる銃はSteyr SSG 08である!!こいつもなかなかイイ銃だ!!

1400mのシュートでボードに撃ち込み17cm四方程度に集弾させているのである!!なかなかやるのである!!
この銃にはおそらくは自作であろうサプレッサーが装着されているため音が拡散しビデオではかなりしょぼい印象だが、300grの弾頭によるエネルギーはものすごいのである!!

こちらで223との比較があったので貼ってみる

あまりのパワーにスチールターゲットの固定がぶっこわれてしまうのであるww

ゴルゴ13の基本的な物理弾丸での最長狙撃距離は1.5kmとしてるらしい、
ハイジャック犯の狙撃にも1キロの距離に成功しているというが。

もはや並んだな!!(゚∀゚) 何かに跳ね返して眉間をぶち抜くなんて、さすがに無理だがw

戦利品である千ウォン札の肖像は李滉(イ・ファン) 朝鮮儒教 朱子学の大家であり日本の林羅山等にも影響を与えた御仁である!!!
号は退渓(テゲ) テゲ イ・ファンと肖像にも記される!!
李氏朝鮮が成って100年ほど、既にこの時代腐敗した宮廷抗争が蔓延し、その憂き目にあった人物でもある!!
いろいろ勉強すると大人大家が朝鮮には結構いるんですが、ことごとくが足の引っ張り合いのような下らない権力争いに翻弄されているというのが李氏朝鮮時代の悲しいところである!!!
400年間そんな状態ではそら衰退するというものだ!

実家にて引き出しに残していたのを発見し財布に入れ持ち帰ったところ、
先ほど中国人美人店員にデートのお誘いをいただけたのである!!
朱子学の大家はキューピットであった!!!Wonderful grace of Jesus!!(*`∀´)

また運営に言っておこう!
紙幣の損壊に対しての法令は日本においても存在しないのである!
以前投稿した壱萬円券はまったくもって違反行為ではないのである!!

運営するからには、その程度よく調べてからやりやがれ!と、言いたいとこである!
正直情けないのだ!

暇を見て再編集し再投稿するぞ!(`∀´)

不明