気に入ったので追加しました

YPB435siを会社の社用車に載せているのですが、自家用車にも同じ機能が欲しくなり、SONYのナビが
今年春の地図の更新を中止した事も有り、本機を追加購入しました。

YPB435siと比べて、気に入らなかった測位完了までの時間(ほとんど即時)再起動の問題が見事に解決。
画面も大きく、とても使い勝手が良くなりました。
操作の反応が速いのはとても気持ちよく、全くストレスを感じませんね。
快適そのものです。

ただ、両機共通の問題点として、ワンセグ視聴時の制限(運転者と運転者以外)の選択が電源のON,、OFF
の度に入力する必要があり、タイムアウトすると電源を入れ直さないと再入力できないのは使い勝手として
???です。
どうせ音声だけにするなら入力画面をそのままにしておくか、「走行中は・・・」表示の画面にタッチすると
再度入力画面に戻るとかの配慮が欲しいですね。
435siからの残念なグレードダウンはワンセグのバッファ時間がほとんどゼロで、受信状態が不安定な
市街地のビル街を走行すると途切れまくりでほとんど使い物になりません。
435siでは地下駐車場に入っても15~20秒は視聴できていたので、残念です。

2011年03月10日

オートバックス