超少数生産

2009年にVA購買部で販売されたデザイナーズウォッチです。

リーズナブルな価格で大人の雰囲気が味わえる
Keyの進行管理・シナリオアシスタントを行う藤井知貴がデザインしたオリジナルウォッチ。
進行管理を担当する彼らしく視認性や精度を重視した実用性の高いモデルとなっている。
袖口をスタイリッシュに演出しつつ、文字盤に書かれた「Nuts!」の文字が茶目っ気を出して、
多忙な現代人にちょっとした癒しを与えてくれる。

生産数が12個と非常に少なく購入しようと思ったけどその時は購入できませんでした…

あるとき暇つぶしにオークションを見ていたら出品されていたのですかさず入札してしまいましたww
時計の裏にはサインとシリアルナンバーが刻印されています。
本来であれば直筆メッセージカードが付属しているのですが、出品されていたのは時計本体とケースのみでした。
本体が手に入っただけでも良しとしますか…

ケースは黒一色に白い文字が入っています。ケース自体も革のように加工されていて高級感があります。

これが結構固いです…
新品の眼鏡ケースみたいな感じですかね開けるのに少し力が要りました。

中には時計が入っています。黒革のバンドに白い文字盤の時計です。

文字盤はとてもシンプルです。
数字部分は写真では黒っぽいですが、実際はメタリックです。
控えめにNuts!と刻印されています。

サインとシリアルナンバーが入っています。入手したのは3番目でした。

ムーブメントはクオーツですが、精度はかなり高いらしく出品者は購入してから使っていないそうなので3年は経っていますが時間のずれが3分だけだったので結構な精度でしょうね。

販売価格が27000円でしたが5000円で落札できたのでかなりの儲けものでした

2011年09月07日