(冬だけは)いつでも一緒。パワーのあるヤツ!

冬といえば雪。
雪といえばスキー。
スキーといえばワクシング。ってことで、ワクシングのお供は、コイツ。

大会後のオークションで落札。
それまで使っていたものは、サーモスタットがイカれてしまったので、探していたところ、
大会終了後のオークションで出品されていました。

塗布面も広いし、硬めにできているので、エッジのバリでの傷もつきにくく使いやすい。
ただ、重量が少しあるので、年に1、2回のスキーヤーが持ち歩くには不便かも知れません。
まぁ、どっちにしろ、車移動だから重量関係なし!っていう人であれば、気軽にお勧めできます。

気になるコンセントの取り回しに付いては、上下だけの移動方向なので、邪魔になるときがあります。
グリップは持ちやすいです。
また、自立するときも安定しているので、転倒による塗布面が汚れるリスクは軽減されます。
でも、簡易の置き台が欲しいなぁ。。。

そんなこんなで、4シーズン使っていますが、まだまだ使う気マンマン。

2007年02月頃

• 愛生さん

2011/09/07

私が、スノーボードをしてた時は、小型アイロン(家庭用)でワクシングしてましたw

これ、出発前に使うのではなく、現地で使ってるんですか?
  • makihibikiさん

>愛生さん
    コメントありがとうございます!
    滑ったら塗るので、現地ですね。
    滑ってから、室温に戻して板を休ませる → ストラクチャーが開く → ワクシング → すぐにスクレーピング(剥ぐ):汚れ落とし → ベースWAXでワクシング → 30分休ませる → スクレーピング → フッ素入りWAXでワクシング → 飲み会 → 就寝 → 体操 → 朝食 → スクレーピング → お風呂 → 試合
    こんな感じです。
    帰る日に滑ったら、家に帰ってから、玄関前で、ワクシングしています。(塗りっぱなし)
    っで、次に滑る前に、剥がします。
  • 蒼-aoi-さん

2011/09/07

ここ数年、ボードに行ってないですね。
    行きないなぁと思いつつ、毎年行けずじまい。
    蔵王温泉スキー場がすぐそこなのにもったいない、と自分に言いたいです!
他1件のコメントを表示