すいすいすい〜

長女の誕生日リクエスト第三弾。

対象年齢は6歳からですが、5歳の誕生日プレゼントに買ってもらいました。(祖母から)

メーカーからのスペックは、以下の通り。
●商品サイズ:幅330x高さ850(750-800-850に三段階)x奥行710mm
●重量:2300g
●耐荷重:100kg
●対象年齢:6歳以上
●材質:PU/PP/アルミニウム/スチール/PET
●原産国:中国

身長105cmの長女では、ハンドルは最低設定の75cmでも高すぎるので、
もっと下げるようにして設定しました。

使い方は簡単で、片足をボードに乗せて、反対足で地面を蹴るだけ。
スピードを付けたら、蹴り足もボードに乗せれば、すいすいすい~って進みます。
自転車に乗れれば、大体できるはず。
後輪の上に足を乗せると、ブレーキになります。
これで、バランス感覚を養ったりできるようになると思います。

少しすると、普通に滑ることができるようになりますが、蹴るのが面倒になります。
すると、程よい下り坂を求めるようになるでしょう。。。

こういった遊具は、基本は公道での使用は禁じられているのかな?
車に轢かれちゃいますし、、、なので、あまり無茶はしないようにしましょう。

あくまでも子供用なので、ステップの長さが短く、大人が足を縦に並べると、後輪の上まではみ出ますので、ご注意を。

動画を撮ったけども、子供の顔を消す作業をしていないので、upできない。。。

2011年08月頃

• makibisiさん

2011/08/30

キックボード流行りましたよねー。

あと、靴にローラーが付いているやつ(名前が分からないですw)とか最近見かけますね。

なぜか、ドクター中松のジャンピングシューズなんてあったなぁ~とググったら見つけてしまった。w

■新型スーパー・ピョンピョン

ネーミングもやばすぎる!www
  • makihibikiさん

>makibisiさん
    コメントありがとうございます!
    ローラーシューズですかね、、、小学生がたくさにゃっていて、近所のスーパーでも衝突・転倒事故があったために、店内利用禁止!とか言われています。

長女もローラーシューズが欲しかったようですが、「おめぇーさんには、こっちがいいんじゃないか?」と言って、半ば強制的にリクエストさせちゃいました。

スーパー・ピョンピョン・・・なんですかね、このネーミングww
  • makibisiさん

なるほどー。
    確かに、ローラーシューズは危なそうですよね。

親「ローラーシューズは危ないから、スーパー・ピョンピョンにしなよ!」
    子「わーい!スーパー・ピョンピョン!前から欲しかったんだ~。^^」

・・・無理すぎる。wwwww