パナソニック製BDもかなり安くなってきたな~。

パナソニック製4倍速BD-Rの30枚セット。
ワイドプリンタブル対応で日本製です。

以前は「That’s データ用 4倍速対応BD-R LTH TYPE」を使ってたんですが、プレミアムレビュー「I-O DATA ネットワークダビング対応外付型ブルーレイディスクドライブ BRD-U8DM」で相性問題があり、kenさんからBD(無機)メディアの方が良いとのアドバイスを頂き、LTHの使用を断念しました。
※kenさん、その節は分かりやすい説明ありがとうございました。m(_ _)m

そこでアキバに来た際にBD-R(無機)を探していたら、評価の高いパナソニック製を発見!
しかもパナソニック性は値段が高いイメージがあるのに、30枚で3,132円とリーズナブル!
最近はアキバでBD-Rを買うことが多いんですが、来るたびに値段が下がっているような気がしますね。

他社製は3,000円を切ってるのもありましたが、日本製でしかもメーカー的にも信頼性が高いので、安心して使えますね♪

2011年08月14日

あきばお~2号店

• 退会したユーザーさん

2011/08/26

これはお買い得!!!
    パナの日本製BD-Rは、徐々に少なくなってきているので、これは貴重ですよ!

ヒジョーにいいお買い物をされましたね!
    きっと保存性もヨイことでしょう。
  • ネイエフさん

2011/08/27

一昔前は1枚1000円ぐらいしたのに
    だいぶ安くなりましたね
    まだDVDと比べるとだいぶ高いですが…
  • ryo157さん

2011/08/27

zigzsowzさん
    コメントありがとうございます。

最近はTDKをはじめ台湾製などが増えてきましたけど、やっぱり国産だと安心できますよね。