ASUS Eee Pad Transformerの本体のみのカバーです

ASUS Eee Pad Transformerをキーボードから分離し本体のみで使用するカバーです。

ケースは、本体を包み込むカバーとそれを覆うカバーと二つからなっています。

カバー同士は上の画の様にボタン一つで留めており、添付画像の様にケースをスタンド代わりにした時と手で持つ時とで向きが変えられるようになっています。

基本的には、屋外持ち歩き用として購入しました。

屋外でも大量の文字入力がしたい時は、添付画像一つ目の様に、ケースがスタンド代わりになり Bluetoothキーボードを使う予定です。

添付画像では横スタイルで使用していますが、ボタン一つで留めているため本体は360°回転するので、スタンド時に縦スタイルでも使用可能です。

カバーには、溝が3つ切られているので角度調整を3段階で行うことが出来ます。

また、カメラを使いたい時はボタンを外し内カバーだけにすれば、レンズ部分に穴が空いているので使用することが出来ます。

本体のみで使用するのには大変便利なカバーになっています。

しかし、残念なことにほとんど外に持ちあることがなく、キーボードドックを付けっぱなしにしているため、活躍させてやれておりません(--;

2011年08月09日

39s

• atsuo@tokyoさん

2011/08/22

本体だけでのバッテリーのもちが思った以上に良かったので、本体のみモデルを購入しこのカバー使用ってのもありだなとは感じてます。

ただ、Tabletの方に書きましたが基本的に家の中での使用がメインなので、自然こちらは使っておらず、もったいない(^^;