安定のローコストエンジンオイル。

日産純正エンジンオイルです。

一般的にディーラーさんで使っているものと同等の小売20Lモデルです。
オイル粘度は 5W-30

主にオイル交換をしている車種。
トヨタ ヴィッツ・アルデオ・イプサム
マツダ デミオ
ダイハツ エッセ・ハイゼット
スバル R1

以前は、トヨタ純正オイルのキャッスルオイルを使っていました。
おおよその価格は5000円/1缶なのですが、
実際は、敷居があってそれ以上販売価格を下げにくいようなんです。

そこで、各種純正オイルについてヒヤリングを行ったところ
トヨタのものよりも、日産のほうが、使っている原料が若干(・∀・)イイ!!というこだったので
(値段も、仕入れ価格は日産のほうが若干高い)
というわけで、NA車にはこの 5W-30 鉱物油を使用しています。

2011年頃

メンテナンススペースひらまつ

• はにゃさん

2011/08/19

SMスペシャルですね。

HR31に乗ってたころに、最初モービル1とか、BPのオイルとかつかってましたが、ある時点から日産純正に切り替えました。
    安くて性能がよかったんで。

今乗っているV35には、SMストロングセーブX 5W-30(ほぼSMスペシャルと同等らしい)が入ってます。
    ディーラーで交換をお願いすると自動的にそうなりますが、1000円/L (値引き前) ですね。
    今のオイル交換の頻度ならペール缶では余ってしまうので、まぁ満足してます。
  • とっぷりんさん

2011/08/19

はにゃさん、まいどです。

V35って事はスカイラインでしょうか。
    自分はスカイラインクーペがほしいなぁと思っています。
    こっちのエンジンオイルは、友人の車もオイル交換に使っています。
  • はにゃさん

2011/08/20

どうも。

4ドアのスカイラインです。
    クーペはいいですよ。V36でも35でも。速いもの。