書庫を探ってたら見つけました☆

いろいろ杖のことを考える機会があり(笑)

参考に、と思って書庫を探したら、まだありました。

2001年上映、記念すべき第1作、「ハリーポッターと賢者の石」のパンフレットです。
「史上最強のファンタジーがやってくる。」
というキャッチコピーだったとか。あんまり覚えてない・・・。

両親が亡くなってしまい、おば一家のもとでいじめられて育ったハリー少年のもとに、ある日1通の手紙が来る。それは、ホグワーツ魔法魔術学校からの入学許可証で、また、ハグリッドという大男が現れ、ハリーの両親は実は魔法使いで、交通事故で無くなったのではなく、史上最凶の闇の魔法使い、ヴォルデモート卿に殺害されていた・・・。

と言ったところから始まる、ハリーの魔法魔術学校での学園生活と、失った肉体を取り戻すため学校に隠された賢者の石を狙っているヴォルデモート卿との戦いのお話です。

あの世界的な名作ファンタジー童話が、立体的になった!という絶賛の嵐だったのですが、
映画を見てから本を読んだ口なので、あまりそういう感動はなかったのを覚えてますw

ただ、いろいろ気の利いた小物が楽しかったです。
寮の階段とか、絵が生きてる(?)とか、ローソクはいつも空中でついてるとか、
フクロウ便とか、クィディッチとか。

杖に相性がある、のくだりは、昔ながらの魔法ものによくありますよねw
ドルイドは一つの杖を持ってるというような。

ハリー役のダニエル・ラドクリフは、いじめられてそうな線の細い少年ぽくてで可愛かったなぁ。
今はすごいおっさんぽくなってますもんね。

でもやっぱり、ハーマイオニー役のエマ・ワトソン!
私はこのこのためにこのパンフを買った!
可愛すぎた~!

学園モノ・魔女・ローブと、そちら方面へのライトノベルが出てきたのは、この映画があってこそ!でしょうね。

2001年頃

ユナイテッド・シネマ岸和田

• 退会したユーザーさん

2011/08/19

Do Something!!!
    ハリポタ小説読みました!!!映画も見ました!!!
    あのキャワイイ子供たちもスッカリ大人ですよ。
    懐かしいですね。
  • ふじしろ♪さん

2011/08/19

zigzsowzさん>
    向こうの少年たちは、筋肉を鍛えるから
    ガッチリタイプのおっさんになってしまいましたね~
    いじめられっこ…どこが?って感じだw